会社概要

小田急不動産とレンタルスペース運営支援のクルトンが「働く・学ぶ」のスペース不足解消に向け事業連携を開始しました

小田急厚木ホテルビル地下1階をレンタルスペースへ転換し、新たな価値創出を図ります

株式会社クルトン

小田急不動産株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:金子一郎、以下「小田急不動産」)はレンタルスペース「ODAKYU RENTAL SPACE」の運営業務を株式会社クルトン(本社:東京都港区、代表取締役社長:青山豪輝、以下「クルトン」)へ委託し、小田急線本厚木駅徒歩30秒の好立地に位置する小田急厚木ホテルビル地下1階のスペースをどなたでも利用できるレンタルスペースとして、シェアリング活用する取り組みを開始いたしました。

コロナ禍による「働く・学ぶ」スペース不足に対応するべく生まれたレンタルスペース

コロナ禍により人々の生活スタイルは大きく変容し、多くの企業や学校ではテレワークやオンライン授業を導入するなど「働く・学ぶ」場所の多様化が加速する中で、スペースやオンライン設備の不足等様々な課題も散見されるようになりました。それらの課題解決のため小田急不動産およびクルトンでは、レンタルスペースが少ない本エリアの駅近接に出店し、自宅以外でも快適に仕事ができる・学べる環境を提供いたします。

「ODAKYU RENTAL SPACE本厚木」について

「ODAKYU RENTAL SPACE本厚木」は、使いたい時にいつでも借りられるドロップイン形式のレンタルスペースです。WEB会議や作業に集中できる完全個室(1人専用)のワークスペース(7室)と、プロジェクターを完備しセミナーや大人数での打合せ等、様々な用途で利用できる最大21名収容可能な会議室(1室)の計8室を設けました。

施設概要

(1) スペース名:ODAKYU RENTAL SPACE本厚木
(2) 所在地:神奈川県厚木市泉町1-1 小田急厚木ホテルビル地下1階
(3) アクセス:小田急線 本厚木駅 中央改札より徒歩30秒