「MSCI ジャパン ESG セレクト・リーダーズ指数」「MSCI日本株女性活躍指数(WIN)」組み入れのお知らせ

野村不動産ホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:沓掛 英二)は、MSCI 社(注)が提供する「MSCI ジャパン ESG セレクト・リーダーズ指数」及び「MSCI日本株女性活躍指数(WIN)」に組み入れられましたので、お知らせいたします。
 「MSCI ジャパン ESG セレクト・リーダーズ指数」は、MSCI ジャパンIMI トップ500 指数構成銘柄の中から、ESG (環境(E)、社会(S)、ガバナンス(G))評価に優れた企業を選別して構成される指数です。2017年6月時点で採用されている銘柄は、251銘柄です。なお、当社はMSCIよりESG格付けとして「A」を付与されています。

「MSCI日本株女性活躍指数(WIN)」は、MSCI ジャパンIMI トップ500 指数構成銘柄の中から、女性活躍推進法により開示される女性雇用に関するデータに基づき、MSCIが多面的に性別多様性スコアを算出し、業種内で性別多様性に優れた企業を選別して構築される指数です。2017年6月時点の構成銘柄数は、212銘柄です。

「MSCI ジャパン ESG セレクト・リーダーズ指数」及び「MSCI日本株女性活躍指数(WIN)」は、いずれも2017年7月3日付で年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)のパッシブ運用を行う際のESG 指数に選定されています。

当社は、引き続き、ESG の観点から長期的な企業価値の向上に努めてまいります。

(注)MSCI 社は、機関投資家向けの投資情報を40 年以上提供している大手情報プロバイダーです。

*本指数に関する内容等は以下のMSCI社のウェブサイトをご参照ください。

MSCI 社ウェブサイト
MSCI ジャパン ESG セレクト・リーダーズ指数
MSCI日本株女性活躍指数(WIN)