J.ScoreがAIスコア・レンディングに加えて、日本初の新サービス「AIスコア・リワード」の提供を開始

2018年9月3日
株式会社J.Score

株式会社J.Score(代表取締役社長:大森 隆一郎、以下「J.Score」)は、2018年9月25日(火)にサービス開始1周年を迎えるに当たって、AIスコアを活用した新サービス「AIスコア・リワード」を開始いたします。加えてお取引の感謝を込めて、本日よりAIスコア・レンディングにおいて期間限定の「1周年サンクスキャッシュバック」を実施します。

1.日本初*1の新サービスAIスコア・リワードの提供開始
J.Scoreは、従来より提供するFinTechサービス「AIスコア・レンディング」に加えて、様々なライフスタイルに活用できる新サービス「AIスコア・リワード」の提供を開始いたします。メンバー登録をすれば「AIスコア」に応じたスコアランクに基づき、提携企業において様々な特典が受けられるサービスです。スコアランクが上がると、受けられる特典の種類が増えていく、AIスコアを活用した新サービスです。
サービス開始1周年となる9月下旬よりメンバー登録の事前エントリーを開始し、10月より当該サービスを開始予定です。具体的な提携企業や特典内容については9月下旬以降別途リリース予定ですので、是非ご期待ください。

2.期間限定1周年サンクスキャッシュバックを開始
サービス開始1周年を迎えるに当たり、お取引の感謝を込めて、本日より、AIスコア・レンディングにおいて以下のキャッシュバックを実施いたします。

【名称】
「1周年サンクスキャッシュバック」
【対象となるお客さま】
2018年9月10日(月)までにAIスコアを取得し、2018年9月3日(月)~同28日(金)の間にスコアレンディングを新規契約された方
【内容】
2018年10月31日(水)までにお支払いされたお借入利息の100%相当額を翌月指定の口座に入金
【キャッシュバック対象期間】
2018年9月3日(月)から2018年10月31日(水)まで
※詳細は、以下URLよりご確認ください。

J.Scoreは今後も「AIスコア」を活用して、お客さまのライフスタイルに応じた様々なサービスを拡充して参ります。

*1 「AIスコア・リワード」は「AIスコア」(AIを活用して、お客さまから提供されるさまざまな情報等に基づき、お客さまの信用力や可能性をスコア化し、当該お客さまに提示する指標)のランクに応じて、複数の提携企業がお客さまに特典を提供するプログラムであり、日本初の取組みです。

■株式会社J.Score 企業概要
社名:  株式会社J.Score(ジェイスコア)(英語表記:J.Score CO., LTD)
設立日: 2016年11月1日
代表者: 代表取締役社長CEO  大森 隆一郎