会社概要

Gardia(ガルディア)、プログラミングのオンラインスクールTechAcademy(テックアカデミー)を運営するキラメックス社に 「Gardia後払いサービス(ガルペイ)」を提供開始!

Gardia株式会社

新規性の高いビジネス領域特有のリスクを保証するGardia株式会社(代表取締役社長:小山 裕、本社:東京都港区)は、キラメックス株式会社(代表取締役社長:樋口隆広、本社:東京都渋谷区)に対して、同社が運営するプログラミングのオンラインスクール「TechAcademy(テックアカデミー)」に対して、Gardia後払いサービス(通称:ガルペイ)を提供することをお知らせいたします。

■今回の協業について

「TechAcademy」をご利用いただく際に生じる料金について、はじめてのプログラミングコースの4週間プランであれば、後払いでお支払いいただけるようになりました。お支払い期限は申し込み日の翌月末まで。この後払いできる決済機能の提供を、Gardia後払いサービス(ガルペイ)が担います。

■ガルペイ提供の背景

オンライン学習サービスのようないわゆる無形サービスについては、第三者の決済事業者が後払い決済を開放する事例がこれまではまずありませんでした。しかしGardiaは、無形サービスにおいても、ユーザーからの一定の後払いニーズがあることをかねてから認識しており、また、保有するデータや独自のノウハウに基づいてコントロールを行う限りは、「無形サービスにおける後払い」の展開も十分に可能と判断しています。

Gardiaは、世の中の「気軽に新しい学習体験を楽しみ、自分に投資したい!」というニーズをガルペイの展開によって満たしながら、「人が人らしいチャレンジ」をできる世界の創造に引き続き貢献してまいります。

■「TechAcademy」とは(https://techacademy.jp/

プログラミングやアプリ開発を学べるオンラインスクールです。短期間で未経験からプロを育てるオンラインブートキャンプを開催しており、メンターによる手厚いサポートと、独自の学習システムで短期間の習得が可能です。

インターネット市場が拡大し続ける中で、エンジニア人材への需要はもちろん、エンジニアと協業できるビジネス職の人材への需要も急速に高まりつつあります。
「TechAcademy」では、2015年6月のオンラインブートキャンプを皮切りに、技術者のスキルアップから非IT職へのプログラミング導入教育まで、27のコースを提供し様々なニーズに応えてまいりました。

今回、「TechAcademy」の基礎コースでもある「はじめてのプログラミングコース」に新しくGardiaのガルペイが後払いを提供することにより、もっと多くのみなさまが気軽に質の高いプログラミングコースを受講し新しい発見や経験を作ることができるようお手伝いをいたします。

【Gardia株式会社について】
Gardia株式会社は、インターネットが社会の中心となる時代に「新しい信用を創造する」会社です。FinTechやRetailTech等、新規性の高いビジネス領域におけるリスクを積極的に引き受け、これまでにない形で保証サービスや決済サービス(ガルペイ)を提供いたします。誰もがリスクをチャンスに、チャンスを喜びに昇華できる環境を。フリークアウトグループのコーポレートビジョン「人に人らしい仕事を」を、Gardiaでは、”人が人らしいチャレンジ”をできる世界を開拓することで追求し、創造的な社会に貢献いたします。

会社名:Gardia株式会社
代表者:代表取締役社長 小山 裕
所在地:東京都港区六本木 6-3-1 六本木ヒルズクロスポイント 5F
事業内容:FinTech等の新規事業領域に対する保証サービス、後払い決済(ガルペイ)事業