会社概要

入園・入学準備や家事代行は 【株式会社エントリーのシェアジョブ】 を!

子育てママ・パパから「時間の有効利用ができる」と、今話題のサービス

株式会社エントリー

総合人材サービスを手掛ける株式会社エントリーは、人と仕事の“縁”結び(EN)に“挑戦”(TRY)し 続けています。近年、共働きやシングルなどの家庭が増えている中、家事代行をお願いする方が増加。 中でも4月は入園入学の季節でもあることから、幼稚園や保育園グッズの準備が必要です。 また、子どもだけでなく、親にとっても春は様々な節目となり、限られた時間の有効利用が必要です。そんなとき、シェアジョブでは保育園準備に頭を抱えるママをサポートする助っ人をお願いすることが可能。一般的な家事代行では3時間からが多い中、シェアジョブは1日10分から依頼が可能。子 育ての悩みを気軽に解消できるサービスとして今人気を集めています。

【 共働き世代の増加 】

内閣府 男女共同参画局「男女共同参画白書」 令和2年版共働き等世帯数の推移内閣府 男女共同参画局「男女共同参画白書」 令和2年版共働き等世帯数の推移

上の図によると、昭和55(1980)年以降、共働き世 帯は年々増加し、平成9年以降は「共働き世帯数」が 「男性雇用者と無業の妻から成る世帯数」を上回って おり、特に平成24年頃からその差は急速に拡大しています。そして令和元年では、雇用者の共働き世帯が1,245万世帯、男性雇用者と無業の妻から成る世帯が582万世帯となっており、共働き世代が着実に増えていることが読み取れます。

【 入学・入園準備は用意するものが多い 】
※購入するだけでなく名前書きが必要!!

【準備作業で大変な作業トップ3】

1位は「オムツの名前書き」
オムツに直接、油性マジックで名前を書き込むことが求 められることが多い上、
一時的な作業ではなく、毎日必要になるもので日々枚数をこなさなければいけない。

2位は、「裁縫・ミシン掛け」
入園・入学準備に欠かせない袋類の用意。
購入することも可能だが、できるだけ手作りしてあげたいのが親心。

3位は、「ネームタグ作業」
タオル類や体操着などに必要なネームタグ作業。
裁縫で 手作業が求められる上、枚数も多く時間を要する。

【 シェアジョブは子育て世代をお助けします! 】

人と人をマッチングさせるシェアリングエコノミーの「シェアジョブ」は、得意なことを登録する「助っ人登録」という機能があります。簡潔にまとめると、家事や入園・入学準備のサポートが得意な人が困っているママ・パパのもとに助っ人としてお手伝いに来てくれるサービスです。
 しかも、一般的な家事代行とは違って1日10分/500 円から依頼が可能です。助っ人に登録しているママやパパは子育ての先輩が多いのも安心な点です。近くに両親が住んでいない、共働きやシングル家庭で手が足りない、そもそも準備の仕方がわからない。など、子育て中のママやパパの悩みに寄り添うサービスです。

【会社概要】
名称 : 株式会社エントリー (英語表記 ENTRY,Inc. )
所在地 : 〒163-0241 東京都新宿区西新宿 2-6-1 新宿住友ビル 41F
代表取締役 : 寺本潤