名古屋発祥<竜泉寺の湯 × クッピーラムネ>【BEAMS監修】【OKB地域商社機能活用】で限定コラボグッズが誕生!

6月20日㈪より『竜泉寺の湯』全国7店舗の館内ポップアップストアにて順次発売!

オークランド観光開発株式会社(愛知県春日井市)が運営する温浴施設「竜泉寺の湯」とカクダイ製菓株式会社(愛知県名古屋市西区)のウサギとリスのキャラクターでおなじみのラムネ菓子「クッピーラムネ」がコラボレーションしたオリジナルグッズが誕生しました。

「Ryusenji no Yu × クッピーラムネ」コラボグッズは、ビームス ディレクターズバンク 室長 南馬越 一義 氏が監修。2022年6月20日㈪~9月25日㈰まで全国7店舗の「竜泉寺の湯」館内で、ポップアップストアが順次開催されます。ポップアップでは、「竜泉寺の湯」と「クッピーラムネ」のキャラクターを使用したプリントTシャツや刺繍エコバック、刺繍ポーチを販売します。「クッピーラムネ」のウサギとリスが「竜泉寺の湯」の龍の背中に乗って戯れるデザインはご当地コラボならではであり、双方のファン必見です。
 またポップアップ期間中には、かき氷の女王 原田 麻子 氏がレシピを考案した“クッピーラムネかき氷”も販売されます。

なお、本件はビームスと業務提携を結ぶOKB大垣共立銀行(岐阜県大垣市)の“地域商社機能”を活用して実現した取り組みです。

<商品詳細> ※記載価格はすべて税込価格です。

◆コラボTシャツ(白) 3,960円

コラボTシャツコラボTシャツ

◆コラボ刺繍エコバッグ(白) 3,300円

◆コラボ刺繍ポーチ(全3種) 各2,530円

開催場所:「竜泉寺の湯」全国7店舗
(名古屋守山本店・豊田浄水店・スパメッツァ おおたか・草加谷塚店・八王子みなみ野店・湘南RESORT SPA・横濱スパヒルズ)

開催期間:2022年6月20日㈪~2022年9月25日㈰
・6/20㈪~7/3㈰ 名古屋守山本店
 ※6/20㈪は13時販売開始となります。
・7/7㈭~7/18㈪ 豊田浄水店
 ※豊田浄水店でのかき氷の販売はございません。
・7/23㈯~7/31㈰ スパメッツァ おおたか
・8/4㈭~8/11㈭ 草加谷塚店
・8/22㈪~8/28㈰ 八王子みなみ野店
・9/1㈭~9/11㈰ 湘南RESORT SPA
・9/15㈭~9/25㈰ 横濱スパヒルズ

※詳細については「竜泉寺の湯」各店ホームページをご確認ください。

◆クッピーラムネかき氷 700円

クッピーラムネかき氷クッピーラムネかき氷

かき氷の女王 原田 麻子 氏がレシピを考案した“クッピーラムネかき氷”が「竜泉寺の湯」限定で販売されます。
「クッピーラムネ」をトッピングし、クラフトコーラシロップを使った甘くてスパイシーなかき氷です。

かき氷の女王 原田麻子さんかき氷の女王 原田麻子さん

<原田 麻子 氏プロフィール>
大学時代に京都で出合ったかき氷に感動して以来、かき氷の虜に。年間1,700杯近くを食べ歩き、かき氷の女王とも称される。2016年には、自らかき氷専門店「氷舎mamatoko」をオープン。現在は作り手としても、日々“よりおいしい”かき氷を探し求め続けている。

■クッピーラムネとは
愛知県名古屋市西区にあるカクダイ製菓株式会社が製造・販売している長年にわたって愛され続けているラムネ菓子です。パッケージの可愛さから、近年は菓子のみならず、文具や雑貨などにも展開し人気を集めている。
≪公式サイト:http://www.kuppyramune.co.jp/

■竜泉寺の湯とは
1989年に日本で初めて「スーパー銭湯」の業態を実現し、2000年に初めて人工炭酸泉を温浴施設に導入した、業界のパイオニアとしてお風呂、サウナ、岩盤浴にこだわった大型温浴施設のブランドです。現在、全国に8店舗を展開。2022年4月27日には、千葉県流山市おおたかの森駅前に極上のスパ施設「スパメッツァ おおたか」をオープンした。
≪公式サイト:https://www.ryusenjinoyu.com/≫

スパメッツァ おおたかスパメッツァ おおたか

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

愛知県春日井市鳥居松町3丁目11番地