春から初夏の旬食材を味わうドリンクメニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~

フォトジェニックな和カクテル、抹茶やトマトのエスプーマをつかった新感覚“泡カクテル”など

4月に15周年を迎える都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、 グランド ハイアット 東京(東京都港区、 総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、"泡”状のカクテルや和の素材など、春から初夏にかけての食材をつかったカクテルをはじめ、希少な銘柄を取り揃えたアルコールのテイスティングメニューをご用意いたします。

 

 

右から:闘茶、ゆず、八橋右から:闘茶、ゆず、八橋


=================================
マデュロ (4階 ジャズ ラウンジ)
================================
マスクメロンのジューシーな味わいを満喫できる新作カクテル
大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、1年を通し旬の国産フルーツをつかった カクテルをご用意しています。4月は、静岡県産のジューシーなマスクメロンをカクテルにアレンジした新メニューが登場いたします。芳醇な果実の香りを感じる見た目にも鮮やかなカクテルを お楽しみください。

提供時間: 19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)
メニュー/料金 (税・サービス料別)
<4月 1日(日) ~ 4月 30 日(月)>
・マスクメロン フローズン シャンパーニュ ★新メニュー
フレッシュなマスクメロンのソルベにシャンパーニュを加え、炭酸氷を使ってフローズン状に仕上げた、初夏の訪れを告げるカクテルです。

・マスクメロン モヒート2,200円 ★新メニュー
マデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”にマスクメロンのソルベを使った、果実の瑞々しい甘さとミントのすっきりとした味わいが爽やかなカクテルです。

・マスクメロン マティーニ 2,200円 ★新メニュー
香気に優れ、瑞々しくジューシーで糖度の高いマスクメロンにソルベを加えたマティーニ。果実の瑞々しい甘さと豊かな香りの大人のカクテルです。
 



トマトや抹茶などを使った、口当たりなめらかな新感覚泡カクテル
国産のミニトマトや抹茶など、旬の食材を使ったエスプーマ仕立てのカクテルをご用意いたします。
初夏を感じさせるムースのように濃厚でなめらかな味わいの新感覚"泡カクテル”をお楽しみください。

メニュー/料金(税・サービス料別)
<6月1日(金) ~ 6月30日(土)>
・ジャパニーズ グリーンティー エスプーマ 2,100円 ★新メニュー
クラフトジンと国産抹茶のエスプーマに、オリジナルの「きなこアイス」を加えました。ムースのようになめらかな抹茶のエスプーマと濃厚なきなこの組み合わせが絶品のカクテルです。

・トマトペッパー エスプーマ 2,100円 ★新メニュー
ウォッカをベースにリモンチェッロやはちみつ、クリームを合わせた甘みのある特製エスプーマに、果実感あふれるミニトマトのソルベを添え、ペッパーを加えました。爽やかな甘みにペッパーのアクセントがくせになるカクテルです。
 



希少なリミテッドシガーとスピリッツの贅沢なマリアージュを楽しむテイスティングメニュー
リミテッドシガーに合う熟成ラム、ウイスキー、コニャックをセレクトしました。香り高いスピリッツと上質なシガーとの贅沢なマリアージュをご堪能下さい。

<4月1日(日)~4月30日(月)>
・シガーマリアージュ テイスティングセット 8,000円 ★新メニュー
-カプレトス リミテッドエディション2016 年 ロメオ イ フリエタ
ドミニカ共和国原産の、1年に1度しか発売されないシガーです。今回は長い余韻を味わっていただける、芳醇でなめらかな味わいの2016年発売のシガーをご用意いたします。
-プランテーション ラムガイアナ2005年  20ml
ラムの甘さの中にも力強い味わいを秘めた一品です。
-ダルモア シガーモルトウイスキー 20ml
「シガーモルト」という名前のごとく、まろやかで余韻が長い、
シガーを楽しむ人のためのウイスキーです。
-テセロン コニャック ロット60 グレートスモーカー 20ml
スモーキーで甘い熟成感のあるシガーと相性が良いコニャックです。
 



プレステージシャンパーニュや食後酒のマール、ウイスキーのテイスティングメニュー
ミレジムの熟成感とロゼシャンパーニュが同時に味わえるテイスティングメニューや、偉大なブルゴーニュの生産者のフィーヌの飲み比べができるテイスティングメニューをご用意しました。MADUROでしか味わえないテイスティングセットを心ゆくまでお楽しみ下さい。

<4月1日(日) ~ 5月31日(木)>
・アンリオ シャンパーニュ テイスティング 6,000円 ★新メニュー
-アンリオ ミレジム 2006年 90ml
ミレジム(熟成シャンパーニュ)3年以上の熟成を経てリリースされるプレステージシャンパーニュ
-アンリオ ブリュット ロゼ NV 90ml
味わいが濃縮して非常にバランスの取れたロゼシャンパーニュ
 



 <5月1日(火)~5月31日(木)>
・ファインブルゴーニュ マールテイスティング 9,000円 ★新メニュー
-マール ド ブルゴーニュ“メオカミュゼ” 2003年 20ml

ブルゴーニュ地方でも神の作り手と呼ばれるメオカミュゼの希少なマール
-“ヴォギュエ” マール ド ブルゴーニュ 20ml
ヴォギュエが自社のChambolle Musigny村のブドウから作る最高級のマール
-“ドメーヌ ド ラ ロマネコンティ” マール ド ブルゴーニュ 1994 20ml
ロマネコンティが自社畑で1994年に収穫したぶどうから作る世界最高級のマール
 



 <5月1日(火)~5月31日(木)>
・ザ・グレンロセス テイスティング 4,500円 ★新メニュー
-グレンロセス シェリーカスク20ml

甘いニュアンスのバニラのような香りがあるウイスキー
-グレンロセス1991 20ml
しっかりと樽のきいた香りのするウイスキー
-グレンロセス1992ワインフィニッシュ20ml
仄かにワインのエレガントな風味が香るウイスキー
 



 <6月1日(金)~6月30日(土)>
・ブルイックラディ テイスティング 5,800円 ★新メニュー
-ブルイックラディ 1990  25年
エディションスピリッツ社 オーサーズ20ml
3種類の中で一番熟成感のある芳醇な味わいのウイスキー
-ポートシャーロット 10年 セカンドエディション20ml
スモーキーさを感じつつバランスの取れたウイスキー
-オクトモア 0.81 20ml
世界で一番スモーキー。若々しく個性を主張するウイスキー
 



 店舗情報:「マデュロ」 03-4333-8783(直通)
     〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
     ※22:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

=================================
オーク ドア バー(6階 バー)
=================================
ロリポップとのマリアージュを楽しむフォトジェニックな八橋カクテルなど、和カクテル3種類が登場!
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オークドア バー」より、抹茶やきな粉、柚子など日本の素材をつかい、日本古来の味覚を嗜んでいただける新感覚の和カクテル3種類をご用意いたします。

販売期間:2018年4月1日(日) ~ 2018年5月31日(木)
提供時間:18:00 ~ 24:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
・闘茶 2,000円 ★新メニュー
ジャパニーズウィスキーをベースに、抹茶やきな粉、あんみつを加えたビタースウィートなカクテルです。

・ゆず 1,600円 ★新メニュー
ジャパニーズジンと卵白を使用し、爽やかなゆずの香りとクリーミーな口どけが感じられるカクテルです。

・八橋 2,000円 ★新メニュー
シナモンで風味付けをしたウォッカにクリームやこしあんを加え、八橋をイメージしてつくるカクテルです。桜、ビター、抹茶の3種のロリポップチョコレートと合わせ、異なる風味の八橋カクテルをお楽しみいただけます。
 



 店舗情報:「オーク ドア バー」03-4333-8784(直通)
                 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階



 


 


 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. グランド ハイアット 東京 >
  3. 春から初夏の旬食材を味わうドリンクメニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~