会社概要

大阪のインキュベーション施設 billage OSAKAが4月1日(日)にOPEN!

株式会社MJE

コワーキングスペース・インキュベーション施設の企画・運営を行う株式会社MJE(本社:大阪市中央区、代表取締役:大知昌幸)は、大阪市中央区にオープンさせるbillage OSAKA(ビレッジオオサカ)の正式オープン日を2018年4月1日(日)に決定しました。

billage OSAKAは、大阪の新たなイノベーション拠点として、ヒト・モノ・カネ・情報が集まるコワーキングスペース・インキュベーション施設です。起業相談窓口やイベントの実施等にて起業や資金調達のサポート、コミュニティ形成の支援を行います。
オープン日:2018年4月1日(日)
住所:大阪府大阪市中央区本町4-2-12 東芝大阪ビル8F
アクセス:大阪市営地下鉄本町駅 8番出口徒歩1分
延床面積:886.23㎡
URL:https://billage.space/
Facebook:https://www.facebook.com/billageOSAKA/
Twitter:https://twitter.com/billage_space

• サービス概要
【コワーキングスペース】
約100席のフリー席を備えたオープンスペースに、電源やWi-Fi、モニタ、複合機、事務用品各種などを完備。同伴利用や、ミーティングルームの利用も可能です。
営業時間:月~金 09:00~21:00、土日祝 10:00~19:00(休業日 GW、お盆、年末年始)
月額費用:10,000円(税別)

【レンタルオフィス】
専用のオフィスや事務所として、1名~大人数で利用できる様々なタイプの個室と、デスク1席を専有できるサービス。入居者の方はコワーキングスペースやミーティングルームも利用可能です。
利用時間:24時間365日
月額費用:固定デスク席20,000円(税別)、個室:31,500円(税別)~
URL:https://billage.space/rental_office

• 4月5日~4月8日はオープニングベントを開催

日程:2018年4月5日(木) ~ 4月8日(金)
内容:各日程のイベント内容をご覧ください
■4月5日(木)14:00~16:00 Opening Event & PARTY
billage OSAKAの開設を記念しオープニングセレモニーを行います。(招待制)
■4月6日(金)17:00~21:00 お金×コミュニティ meet up
話題のお金やコミュニティに関わる企業のプレゼンテーション、登壇企業によるトークセッションを行います。
■4月7日(土)14:00~18:00 資金調達×関西ベンチャー meet up
関西でシード期に資金調達をしたスタートアップ企業3社によるトークセッションを行います。
■4月8日(日)14:00~17:00 地域×シェアリング meet up
シェアリングと地域経済をテーマにシェアリング事業に取り組む企業4社によるトークセッションを行います。

• 開店のお祝いについて
会員の方のスペースが狭くなってしまいますので、開店祝いのお花につきましては、誠に勝手ながらご遠慮いたしたく存じます。それでも、billage OSAKAを応援、お祝いしていただける方につきましては、オススメの本を持ち込みもしくは郵送にて寄贈いただければ幸いです。寄贈いただいた本につきましては、会員の方が読めるようにbillage OSAKA内ブックシェルフに配架します。また、寄贈いただいた方にをWEBサイト上でご紹介いたします。

また、施設に追加したい設備・備品を「Amazonほしいものリスト」にて公開しています。お祝いをお送りいただける場合のご参考にしていただければ幸いです。

• 株式会社MJEの概要
本社所在地:大阪市中央区久太郎町4-1-3 6F
代表者:代表取締役 大知 昌幸
創立年:2006年12月11日