株式会社EventHub (東京都中央区、代表取締役 : 山本 理恵) が提供するイベントプラットフォーム「EventHub(イベントハブ)」は、2021年1月29日付で、ISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC 27001:2013」および国内規格「JIS Q 27001:2014」を取得したことをお知らせいたします。

弊社はこれまでも、全てのお客様に安心してEventHubをご利用いただくことを目指して、情報セキュリティマネジメントの構築に取り組んでまいりました。今回、その取り組みが、国際規格およびそれと同等な国内規格に適合していることを認められました。
今後も情報セキュリティ基本方針に基づいて、オンラインイベントのライブ配信環境だけでなく、イベント管理SaaSをご提供してまいります。セキュリティ対策の強化にもより一層力を入れ、多くのお客様に安心してEventHubをご利用いただだけるよう尽力する所存です。

オンラインの良さが広く認知されるようになった今日、弊社はオフライン・オンラインそれぞれの良さを最大限に活用することを目指し、企業同士の新たな接点を生み出すイベント開催をサポートします。セキュリティ面での安心を確保しつつ、快適なイベント開催・参加を実現するため、今後もサービス改良を重ねてまいります。

■ 認証登録概要

対象組織名 株式会社EventHub
認証基準 ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014
認証番号 IS 735734
登録日 2021年1月29日
対象登録範囲 Webセミナーオンラインイベントのライブ配信
イベントマーケティングツールの開発及び提供
イベント管理及びSaaS型クラウドサービスの提供

■ イベントプラットフォーム「EventHub」について
「EventHub」は、企業が営業、マーケティング、採用や顧客関係維持のためにイベントを開催する際に利用する、ビジネスイベントに特化したイベントプラットフォームです。数十人規模のウェビナーから、大規模オンライン展示会まで幅広い種類のイベントをオンライン空間で開催することが可能です。

■ 会社概要​
会社名 : 株式会社EventHub
所在地 : 東京都中央区東日本橋3-4-18 東日本橋EXビル7F
代表者 : 代表取締役CEO 山本 理恵
設立年 : 2016年
URL:https://eventhub.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社EventHub >
  3. イベントプラットフォームの「EventHub」、ISMS認証を取得