うるおいのダヴから環境ストレスに注目した新製品誕生!『ダヴ ボディウォッシュ コンフォート』2018年9月10日(月)より全国で新発売

ミセラーウォーターテクノロジー採用で肌荒れやカサつきが気になる肌をやさしく洗う

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長&CEO:髙橋康巳)は、トータルビューティーケアブランド「Dove(ダヴ)」より肌荒れやカサつきが気になる肌を やさしく洗うミセラーウォーターテクノロジー採用の「ダヴ ボディウォッシュ コンフォート」を9月10日(月)より全国で新発売いたします。

■製品開発背景
ダヴは、1957年に米国で誕生して以来、80カ国以上もの国と地域で販売されています。日本では1999年の登場以降、「うるおい」をお届けするトータルビューティーケアブランドとして、ボディケア・フェイスケア・ヘアケアの幅広いラインナップを展開しています。

近年、肌荒れやカサツキに悩む人が増えています。背景には、急激な寒暖差や強い紫外線、花粉など、日常的に 肌に負担を与える外的刺激の増加があります。その結果、肌ストレスへの意識が高まり、ボディウォッシュにも「マイルドなケア」が、より求められています。

ダヴ ボディウォッシュ コンフォート」は、世界中のスキンケア市場で注目される「ミセラーウォーターテクノロジー」を採用。肌にやさしいのにしっかりとクレンズする発想をボディウォッシュに生かした新処方です。ナノサイズのミセルを形成する洗浄成分が汚れを取り込み、肌荒れやカサつきが気になる肌をやさしく洗います。

*1 環境ストレス:乾燥した空気、細かいほこりや古くなった皮脂など

ダヴ ボディウォッシュ センシティブマイルド シリーズ

■製品特徴
  1. ミセラーウォーターテクノロジー採用処方:極小サイズのミセル(*2)を形成する洗浄成分が肌の汚れを取り込み、やさしく洗い上げます。うるおって透明感のある肌に導きます。 *2 ミセル:洗浄成分の集合体
  2. カモミールエキス(保湿成分)配合:天然由来のカモミールエキスを保湿成分として配合。肌の乾燥をやさしくケアする成分です。

■ラインナップ
ダヴ ボディウォッシュ コンフォート
肌荒れやカサつきが気になる方に

【容量】ポンプ 500g / つめかえ用 360g