会社概要

SOUNDPEATSを代表するTruengine(トゥルーエンジン)シリーズから最新モデル「Truengine3SE」が登場!音質にこだわり抜いた“デュアルドライバー”イヤホン

発売日を記念して、6月28日から7月5日まで、新製品「Truengine3SE」20%OFFクーポンを数量限定で配布いたします。

音科資訊科技株式会社

オーディオ製品を中心に世界市場に展開するSOUNDPEATS(本社:中国・深セン)より、アメリカ・日本のクラウドファンディングプラットフォームにて目標以上の大成功を収めた「Truengine2」・Amazonにて大好評の人気機種「TruengineSE」でお馴染みの「Truengine」シリーズから、更なる進化を遂げた最新モデル「Truengine3SE」が登場!本日6月28日(日)からAmazonオンラインストアとSOUNDPEATS公式サイトにて販売開始いたします。

今回発売の「Truengine3SE」はシリーズ最新作のブラッシュアップモデルとして、大ヒットを遂げた前作「Truengine2」・「TruengineSE」にも搭載されたデュアルダイナミックドライバーおよびTruengine Crossover™を組み合わせた設計と、クアルコムQCC3020チップとBluetooth 5.0などの先端技術を踏襲しつつ、耳にピッタリとフィットする装着感にこだわったCOMPLY(コンプライ)のイヤーピースを採用。前作より更なる小型化を実現しました。また、充電端子も汎用性の高いUSB Type-Cを採用。デュアルマイクノイズキャンセル機能により、喧噪な環境でもノイズを抑え、クリアな通話を実現します。

• デモ動画

• 【主な特長】
・デュアルダイナミックドライバー技術により、ワンクラス上の音楽体験を
・新技術のTWS Plus&Bluetooth5.0採用、音飛びとノイズを大幅に改善
・クリアな通話、デュアルマイクノイズキャンセル技術使用
・COMPLY(コンプライ)のイヤーピースを採用
・高音質&低遅延AACとaptXコーデック対応可能

• 【製品の特徴】
前作より小型化を実現。極限までこだわった装着感
 Truengine3SEは、前作TruengineSEよりイヤホン本体の15%小型化を実現しながら、再生時間はイヤホン単体で6.5時間、充電ケースと合わせて30時間まで増大しました。さらに世界的に評価の高いCOMPLY™(コンプライ)のイヤーピースを採用、耳にピッタリとフィットすることにより音漏れを大幅に減少させました。

先端技術による、ワンクラス上の音楽体験を
 Truengineシリーズは、常に最新の先端技術を採用し続けています。デュアルダイナミックドライバーとTruengine Crossover™を合わせた設計により、左右それぞれに高音域強化と低音域強化のドライバーユニットを搭載して、異なる周波数の音声シグナルをバランスよく分離し、ワンクラス上の音質を体験できます。

高音・低音を強調する二重のドライバーユニットを搭載。異なる周波数の音声シグナルを別々のドライバーユニットに割り当て、高・中・低の三音域をバランスよく振り分けます。更に、高品質スピーカーに用いられるベリリウムメッキ素材を使用。密閉感を高め、よりリズム感に溢れたサウンドを生み出します。

左右同時伝送・更に速く安定した接続性能
 Truengine3SEはBluetooth 5.0に対応したクアルコムQCC3020チップを搭載し、より安定した接続を実現しました。更にTrueWireless Stereo Plusに対応、左右イヤホンのどちらも親機になることが可能なため、通信速度・安定性が劇的に向上しました。左右独立伝送により低遅延で音切れしにくいメリットがあり、より快適に音楽やビデオを楽しめます。

新技術「TWS Plus」
 クアルコム社(Qualcomm aptX)の新技術「TrueWireless Stereo Plus」(TWS Plus)に対応。従来機種に比べ、信号伝送の安定性と省電力化が著しく向上し、製品使用時間が大幅に改善されました。

どんな騒がしい場所でも、はっきりと声が伝わる
左右両方のイヤホンに高品質マイクを内蔵。デュアルマイクノイズキャンセル機能により、騒がしい環境でも「着信」がクリアに聞こえ、さらにこちらからの「発信」も自動的にノイズを抑えることにより、相手にはっきりと声の表情まで伝わります。

※クリアな通話を楽しむために、イヤホンを装着する際、マイクの穴をふさがないようご注意ください。

•                                                        歴代製品との比較一覧表

• 【商品仕様】
Bluetooth規格 :Bluetooth5.0
Bluetoothプロファイル :HSP 、HFP、 A2DP、AVRCP
チップセット :QCC3020
ドライバー:デュアルダイナミックドライバー
オーディオコーデック :Apt-X、AAC(iOSのみ)、SBC
イヤホン本体の再生時間:約6.5時間
再生時間 :約30時間(充電ケースと併用の場合)
充電時間 :約2時間
通信距離 :10m
防水等級:IPX5

また、7月4日(土)までに、同じく人気製品「TrueShift2 」もタイムセールを実施し、通常4,980円がクーポンコード「T6NYFBK2」の適用で、3,980円でご購入できます。お気に入りの方を是非ごの機会に。

• 【SOUNDPEATSについて】

SOUNDPEATS(サウンドピーツ)は「Sound for Urban Sports」をブランドコンセプトとして、全てのユーザーにより豊かなサウンド体験をお届けすることによって、オーディオ業界に新たなトレンドを巻き起こすために全力を尽くしています。
 この数年間、SOUNDPEATSの製品はたくさんの音楽マニア・音楽ファンの方々からご好評を頂き、少しずつ認知度を上げて参りました。私たちの熱い想いとこだわりがぎゅっと詰まった製品を、これからもより多くの皆様にご体験頂けることを願っております。

社名    深セン市星科啓电子商务有限公司
URL    https://soundpeatsaudio.com/jp
所在地   中国深セン市龍華区匯海広場B区1309室
設立    2015年6月1日