【Webディレクターイベント!】CSS Niteへの登壇実績もある株式会社サービシンク代表名村によるWebディレクター向けMeet Up第4回の開催が決定!

Webディレクター養成講座も開催するサービシンク代表が話す「今後のWebディレクターのキャリア形成」を軽食・お酒を交えながら話せるミートアップです。

「不動産×IT」で業界改革をミッションにしている東京都のWeb制作・システム開発会社、株式会社サービシンク(東京都新宿区、代表取締役:名村晋治)は、8月23日(金)にWebディレクター向けのMeet Upを開催致します。

【Webディレクターによる、Webディレクターの為のMeet Up vol.4開催します!】

Webディレクター同士での交流イベントが最近にわかに活発化していますが「今後のWebディレクターのキャリア」ってどうなるんだっけ?って部分は結構皆さん考えているみたいです。

サービシンクの代表をしている名村は、1996年からWeb制作を始め、始めた当時から「Webディレクター」でした。(当時はそういった肩書自体がなかったのですが・・・)その名村も「もっとディレクターの存在が重要視されるべきだ!」ということは2000年からずっと言っています。

それもあり「Webプロデューサー・Webディレクター養成講座」を全国各地で開催してきました。また「制作者」でのイベントや懇親会は結構あるのですが、「Webディレクター」同士でのそういった会自体もまだまだ少ないのもあり、この会全体を通して「Webディレクターの今後の働き方」をテーマにゆるゆる話をする会を開催したいと思っています。「どう働いたら今後につながる?」みたいなことを聞いてみたいだけでもいいので、一度遊びに来てください!きっと他にもそういったことで考えている方がいるはずです。

【イベント構成】
第1部:「今後Webディレクターとしてどう動いていけばいいか?」をテーマに質疑応答ありきでお話しします!
第2部:10名くらいの少人数での交流会を予定しております。
※遅れての参加、セミナーのみもしくは交流会のみの参加も大歓迎です!

少人数での開催ですので、第1部から皆さんお酒を片手にざっくばらんな話ができればいいと思っています。
ハッシュタグは「#stcafe」で今回おこないます!

【参加資格※今回は若手ディレクターを中心に企画したイベントとなっております!】
  • 企業に社員として勤めている方で、Webディレクター歴が5年未満の方
  • Webディレクターに興味がある方
  • 今回は若手ディレクターを中心に実施しますが、今後はベテランディレクターを中心に企画する会もありますので、お楽しみに!

【こんな方におすすめです!】
  • 他職種ディレクターからWebディレクターへの転身に興味がある方
  • Webディレクター同士でゆるゆると飲んで愚痴りたい方
  • 社外でWeb業界の繋がりを作りたい方
  • 社外のWebディレクターが使用しているツールや情報収集の方法を知りたい方
  • Web業界の今後の展望について把握しておきたい方
  • もちろんWebディレクターという言葉すら知らない!という方も参加OKです!

【開催日時】
2019年8月23日(金)19:30〜(受付開始19:00)

【開催会場】
サービシンク社内カフェ

【参加費】
500円※当日は申し込み人数に合わせたドリンク、お酒、軽食をご提供しますので、ご期待ください!

【持ち物】
受付にてお名刺を一枚頂戴致します。
途中入退場は可能です。
宗教、ネットワークビジネス勧誘など当イベントの趣旨とは離れた営業目的でのご参加はお控えください。

◯会社概要
事業内容:Webインテグレーション事業、システムインテグレーション事業、ブランド構築事業、ビジネスコンサルティング事業、コンテンツ編集事業、インターネットサービス事業、不動産テック(PropTech)事業

◯リリースに関してのお問い合わせ
会社名   :株式会社サービシンク