CLAS(クラス)がスペースマーケットと連携「レンタル家具」でレンタルスペースの内装を効率化!

ホストのコスト負担を減らし、より心地よい空間提供へ

家具・インテリアのレンタルサービスCLAS(クラス)を運営する株式会社クラス(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:久保裕丈、以下:クラス)は2018年11月8日より、スペースの時間単位での貸し借りや宿泊・民泊プラットフォームを運営する株式会社スペースマーケット(本社:東京都新宿区/代表取締役CEO:重松大輔、以下:スペースマーケット) と連携し、スペース提供者(以下:ホスト)へ家具・インテリアのレンタルを開始します。

• ホストの負担になる、家具・インテリアの「初期・メンテナンス・廃棄」コスト

CLAS_スペースマーケット様連携メインCLAS_スペースマーケット様連携メイン

レンタルスペースは運営にあたり、設備準備や鍵の管理、清掃をはじめ多くの費用・工数がかかります。なかでも家具 ・インテリアなど内装準備は初期コストが重く、さらに利用されるなかで汚れやキズがつくためメンテナンスにもコスト がかかり、ホストの負担になっています。
また、将来の活用用途が決まっている「遊休不動産」を期間限定でレンタルスペースとして活用したいホストが増えて いるなか、一時的にしか活用しない家具・内装を揃えることや、その後の廃棄コストもまた大きなハードルになっています。​

• CLASなら初期&メンテナンスコストが基本0円

家具・インテリア配置例家具・インテリア配置例

​ CLASは月額費以外、送料・保証金などの初期コストがかかりま せん。また通常使用範囲内の汚れやキズは修理費 0円で交換が可 能なため、メンテナンスのコストも基本的に不要となります。 これまで家具・インテリアにかかるコストが原因でホストをはじめ られなかった方や、思うような空間づくりができていなかった方が 、CLASを活用することで効率的にレンタルスペースを運営できる ようサポートしていきます。

• 毎月のレンタル金額から10%オフキャンペーン

レンタル家具・インテリア例レンタル家具・インテリア例

​スペースマーケットとの連携スタートにあたり、スペースマーケット 内のホスト向けサービス紹介ページ「スペースマーケットSTORE for H OST」からCLASのサイトへアクセスし注文してくださったホストの方 は、毎月のレンタル金額を決済時に10%オフします。割引は対象の注文 内容を解約するまで継続して対象となります。
  • 家具のレンタルサービス「CLAS(クラス)」
​ CLASは月々500円から家具・インテリアの利用・交換が行える、家具・インテリアのレンタルサービスです。「初期 コストが抑えられる」「交換が容易」「上質な素材とシンプルなデザイン」が特徴で、コストを抑えながら理想の空間を つくり、アップデートしていくことができます。 (対象エリア:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県 ※今後拡大予定)
URL:https://clas.style/

• 株式会社スペースマーケットについて