JR 西日本・琴平電鉄・経産省・エイチームライフスタイル・スマートバリューが登壇 「地域に寄り添ったモビリティサービスの創り方」11月08日開催

日程:2019年11月8日(金)会場:株式会社リブ・コンサルティング 本社 セミナールーム〒100-0004 東京都千代田区大手町1-5-1大手町ファーストスクエア ウエストタワー19F 定員:40名

JR 西日本・琴平電鉄・経産省・エイチームライフスタイル・スマートバリューが登壇!!
【登壇者】
・西日本旅客鉄道株式会社 総合企画本部MaaS推進室 室長 神田 隆氏
・高松琴平電気鉄道株式会社 代表取締役社長 真鍋 康正氏
・株式会社エイチームライフスタイル 自動車事業部 事業部長 渡邉 秀治氏
・株式会社スマートバリュー モビリティ・サービスSection プラットフォームDivision Division Manager 上野 真氏
・経済産業省製造産業局自動車課 課長補佐 増田 陽洋氏
※【開催の詳しい内容はこちら】https://ligare.news/seminar/seminar20191108/

 

JR 西日本・琴平電鉄・エイチームライフスタイル・スマートバリューが登壇 「地域に寄り添ったモビリティサービスの創り方」11月08日開催JR 西日本・琴平電鉄・エイチームライフスタイル・スマートバリューが登壇 「地域に寄り添ったモビリティサービスの創り方」11月08日開催

【開催概要】
開催日時:11月8日 14時~17時セミナー、17時~18時00分懇親会
会  場:株式会社リブ・コンサルティング 本社会議室
東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエアウエストタワー19F
定  員:40名(先着順)

【講演内容】
地域に寄り添ったモビリティサービスの創り方100年に1度の変革期。その中で、自動車販売店は、地域のモビリティサービス拠点としての役割を担えるのか?ここに注目が集まって来ています。そこで、地域のモビリティサービス拠点になるために、現状でどんなことが出来るのか?どんなパートナーがいるのか?など、業界のキーマンと学び合い、ネットワーキングを行います。

【プログラム】
13:30 受付開始
14:00 スタート ごあいさつ
14:10 西日本旅客鉄道株式会社 総合企画本部MaaS推進室 室長 神田 隆 氏(30分)
14:40 質疑応答(10分)
14:50 高松琴平電気鉄道株式会社 代表取締役社長 真鍋 康正氏(30分)
15:20 質疑応答(10分)
15:30 休 憩 (10分)
15:40 株式会社エイチームライフスタイル 自動車事業部 事業部長 渡邉 秀治氏(30分)
16:10 質疑応答(10分)
16:20 株式会社スマートバリュー モビリティ・サービスSection プラットフォームDivision Division Manager 上野 真氏(30分)
16:50 質疑応答(10分)
17:00 経済産業省製造産業局自動車課 課長補佐 増田 陽洋氏(20分) 
17:20 ネットットワーキング(40分)登壇者と参加者の皆さんとの交流 立食形式
18:00 閉会

※【開催の詳しい内容はこちら】https://ligare.news/seminar/seminar20191108/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社自動車新聞社 >
  3. JR 西日本・琴平電鉄・経産省・エイチームライフスタイル・スマートバリューが登壇 「地域に寄り添ったモビリティサービスの創り方」11月08日開催