会社概要

日本初!MIB採用活動開始!!全世界大ヒットシリーズ、待望の最新作! 『メン・イン・ブラック:インターナショナル』5月18日(May18)=”MIBの日”に果たして何が…?

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

“ホワイト企業”MIBが、早くも新入社員の引き抜き工作!?
エージェント募集の特報記事配布に都内各所が騒然!
 ブラック・スーツとサングラスに身を包み、地球上に生息するエイリアンが犯罪や侵略行為を行わないように監視・取り締まりを任務とする最高機密機関「メン・イン・ブラック」(MIB)。スティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務め1997年から2012年までウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズのタッグで3作品が製作・公開され、いずれも興行収入30億を超える大ヒットを記録。人気SFアクションシリーズ待望の最新作『メン・イン・ブラック:インターナショナル』が、6月14日(金)に日米同時公開されます。

この度、4月8日(月)早朝より、秘密組織「MIB(メン・イン・ブラック)」により、都内各所(丸ノ内・有楽町・新宿)でエージェント募集の特報記事が一斉配布されました!

新年度も2週目に突入し、桜散らしの雨が降りしきる4月8日(月)早朝の東京。ブラック・スーツ&サングラス姿の男女数十人が丸ノ内・有楽町・新宿に突如出現し、新生活に少しずつ慣れ始めた平成最後の新入社員たちにむけた「私たちほどの、“ホワイト企業”はありません。」のメッセージとともに、様々な仕事内容・社風がズラリと紹介された特報記事が配布された!「Hello, MEN IN BLACK. Thank you!!」「MIBからお知らせです!」と国際色豊かなスーツ&サングラス集団によって次々に記事が配られるとその熱気にオフィス街が騒然となるなか、出勤途中のサラリーマンを中心に有楽町では6000部が手渡され、SNSでも「有楽町駅前にMIBのエージェントが沢山いる(笑)」「映画MIBの広告(エージェント求人)が面白い。裁量労働制(平和になるまで休暇なし)とか…」「『メン・イン・ブラックからのお知らせでーす!』って言ってサングラスかけた人たちが配ってたから貰いに戻った✋うける✋」と大盛り上がり!本日の配布はちょうど1週間前、新元号"令和"が発表された歴史的な日の号外以来で、アジア圏初のMIBエージェント支部として日本で大々的に新エージェント採用活動を行うことや 、一般社団法人日本記念日協会により5月=May=M、さらにIBを数字の18に見立て、5月18日=“MIBの日”として新たに制定されたことが発表され、MIB日本支部に採用されたエージェントはこの「MIBの日」が初出勤日として有力視されているとあり、果たしてこの日に何が行われるのか、MIBエージェントにこの先いったいどんなミッションが待ち受けているのか気になるばかり!ぜひエントリーして自身の眼と体で確かめて欲しい。

『メン・イン・ブラック:インターナショナル』特報記事配布 概要

■配布日:4月8日(月)
■配布場所:丸ノ内、有楽町、新宿 周辺
■詳細URL:http://www.meninblack.jp/MIB_entry/

エージェント募集中/エントリーはこちらから

『メン・イン・ブラック:インターナショナル』
(原題:MEN IN BLACK INTERNATIONAL)

■全米公開:2019年6月14日

■監督:F・ゲイリー・グレイ(『ワイルド・スピード ICE BREAK』)

■公式サイト:http://MenInBlack.jp
■公式Twitter:https://twitter.com/MenInBlackJP
■公式Facebook:https://www.facebook.com/MenInBlackJP/

6月14日(金)日米同時公開!全国ロードショー!

#MIB #メンインブラック

配給:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント