タクシー配車アプリ「S.RIDE」の特設ブランドサイトをローンチ ブランドサイトURL:https://www.sride.jp/jp/pr2019-1/

みんなのタクシー株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:西浦 賢治、以下 みんなのタクシー)は、12月2日(月)に、タクシー配車アプリ「S.RIDE(エスライド)」の特設ブランドサイトを公開いたしました。特設ブランドサイトには、ビジネスメディアと共同で作成した、著名ビジネスパーソンとのインタビュー記事を期間限定で公開しております。
 本ブランドサイトでは、それぞれの著名ビジネスパーソンが語る「S.RIDEの使い心地」や「移動」「時間」に対しての考え方を通じて、皆様のビジネスライフがより便利で、より快適になることを目指してまいります。

都内タクシー事業者、及びソニーグループの合弁企業です。株主である都内タクシー事業者が保有するタクシー車両は現在都内最大規模の1万台を超えています。タクシー配車アプリの名称“S.RIDE”には、Simple、Smart、Speedyな乗車体験を提供する新たなタクシー利用体験を象徴しています。ワンスライドすることで、東京最大級のタクシーネットワークから一番近いタクシーを呼び出すことができるタクシー配車サービスです。

みんなのタクシーは、今後も様々な事業領域で強みを有するパートナーとの連携を推進し、全国のタクシー事業者がみんなのタクシーの提供するサービスをご利用頂ける環境を引き続き整備していくと共に、安心・安全・快適な移動体験の提供を通じて、豊かな社会につながるモビリティサービスを追求していきます。

【みんなのタクシー株式会社 会社概要】
会社名 : みんなのタクシー株式会社
住所 : 東京都台東区台東 1-24-2
設立 : 2018 年 5 月 31 日
代表者 : 西浦 賢治
事業内容 : タクシー事業者等に向けた配車ソフトウェア・システム他の企画・開発・サービス提供
サービスサイト:  https://www.sride.jp
コーポレートサイト: https://www.mintaku.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. S.RIDE株式会社 >
  3. 堀江貴文氏、箕輪厚介氏、佐渡島庸平氏、重松大輔氏 業界を牽引する著名ビジネスパーソンとコラボした「S.RIDE(エスライド)」のインタビュー記事を公開