ローソン銀行ATMで人気動画クリエイターよる音声案内!

ローソン店舗での「U-FES. TOUR 2019」キャンペーン タイアップ企画! 11月18日(月)から12月22日(日)まで、人気動画クリエイターの画像と音声を使用

当行は、株式会社ローソン(東京都品川区、代表取締役社長 竹増 貞信)が2019年11月19日(火)より全国のローソン店舗(※1)にて実施する「U-FES. TOUR 2019」キャンペーンとのタイアップ企画として、11月18日(月)から12月22日(日)までの間、全国のローソン店舗などに設置したローソン銀行ATMで、YouTubeなどで人気の動画クリエイターによる音声でのご案内を実施します。
これは、ローソン銀行ATMにて、お取引きの種類にかかわらず、「取引開始」ボタンを押すと人気動画クリエイターによる音声案内が流れるとともに、ATM画面にてキャンペーンや人気動画クリエイターの画像を表示するものです。詳細は以下をご参照ください。
(※1)ナチュラルローソン、ローソンストア100、一部店舗を除きます。

■ローソン店舗での「U-FES. TOUR 2019」キャンペーン タイアップ企画実施期間
2019年11月18日(月)から12月22日(日)
■ローソン銀行ATMの画面表示や音声に人気動画クリエイターを使用
全国のローソン店舗などに設置したローソン銀行ATM(※2)にて、「U-FES. TOUR 2019」キャンペーンや人気動画クリエイターの画像をデザインした画面を表示します。
また、ATMでのお取引きの種類にかかわらず、「取引開始」ボタンを押した後に、人気動画クリエイターによる音声でのご案内が流れます。
(※2)ATM上部の画像表示および人気動画クリエイターによる音声でのご案内は、ローソン銀行ATM新型機が対象です。(2019年10月末時点11,313台)

ローソン銀行ATM画面表示画像ローソン銀行ATM画面表示画像

ローソン銀行ATM上部画面表示画像ローソン銀行ATM上部画面表示画像

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ローソン銀行 >
  3. ローソン銀行ATMで人気動画クリエイターよる音声案内!