会社概要

ARTQ ORGANICSより、~ ここにしかない1滴の香り 一つ一つ手から手へ 大切な贈り物 ~『オーガニック ローズ & ネロリ フェア 2021』第1弾:2021年4月20日(火)より開催

株式会社 Blue ink

株式会社 Blue ink(本社:青森県青森市、代表取締役社長:アネルズあづさ)は、ARTQ ORGANICS(アロマティーク オーガニクス)にて、『オーガニック ローズ & ネロリ フェア 2021』を行います。
1年のうち限られたこの時期に収穫され、そして抽出されるオーガニックローズ&ネロリの純粋な香り。その1滴を追い求め、高価でありながらも、長い歴史のなか世界中の人々を魅了し続けるローズとネロリの香りは、手摘みで収穫され、機械収穫ができない手間のかかる作業とともにその想いを込めて、ARTQオーガニック契約農家からみなさんのもとへお届けします。
母の日のギフトにもお薦めしたい商品がたくさんの、『オーガニック ローズ & ネロリ フェア 2021』第1弾『オーガニックローズフェア2021』は2021年4月20日(火)、第2弾『オーガニックネロリフェア2021』は2021年6月7日(月)より開催いたします。

『オーガニック ローズ & ネロリ フェア 2021』
第1弾:2021/4/20 (火) ~ 6/ 6(日)
第2弾:2021/6/  7 (月) ~ 7/15(木)

【オーガニック ローズ & ネロリ フェア 2021 第1弾】
オーガニックローズフェア 2021

「BRIGHT ROSEブライトローズ」と「SILENT ROSEサイレントローズ」の2種の香り。
華やかな高揚感や温もり、そして落ち着きを感じながら、そっと深呼吸していただけるような香りのブレンドをお届けします。ぜひ芳醇な香りをお楽しみください。

世界中でさまざまなシーンにおいて、大切な人への贈り物として心を弾ませるローズ。精油が抽出されるローズは、その種類が限られています。ARTQ ORGANICSでは、水蒸気蒸留法で抽出されるOrganic Rose Otto<Rosa damascena>(オーガニックダマスクローズオットー)をオーガニック契約抽出農家からみなさんへお届けします。
これまでの長い歴史の中で世界中の人々を魅了し続けるローズは、トゲがあることが特徴でもあり、機械収穫ができない畑作業として、手摘みで収穫され手間のかかる作業です。
また、収穫が難しいだけでなく、その花びらの繊細さから、他の芳香植物に比べ抽出の際の花びらの量や、抽出時間にもっとも時間を要します。純粋なローズが高価である理由は、この実際の収穫と抽出作業の難しさに起因しますが、それでも世界中の人々がローズを手に入れたいと願ってきたその訳は、ローズには他の芳香植物では叶えることができないこころとからだへのバランス作用があることに間違いありません。
華麗で芳醇そして繊細さをもつ希少なオーガニックローズの香りで手から手へ、ここにしかない1滴を感じるために、ぜひ大切な自分そして大切な方への贈り物として、深呼吸とともにお届けします。

芳醇なオーガニックローズでお届けする2種のブレンド

オーガニックローズの温もりを感じる
BRIGHT ROSE ブライトローズ ブレンド

特別な抽出法を保持し、芳醇でありながらも心弾む香りを届けてくれるARTQ ORGANICSのオーガニックローズ農家。その温かく華やかな香りに、心が優しく包まれるような「BRIGHT ROSE ブライトローズ」ブレンド。
オーガニックパルマローザやオーガニックゼラニウム、オーガニックフェンネルが繊細な心のバランスを整えながら、オーガニックオレンジスウィートの無邪気な明るさを感じる香りが心の緊張をゆっくりと解きほぐしてくれます。
自分の中に安心感や温かさを感じたい時、そっとローズの香りと一緒に深呼吸していただきたいブレンドです。女性のサポートとしても心強い「BRIGHT ROSE ブライトローズ」ブレンドは、母の日のギフトとしてもおすすめの香りです。

◆ブレンドオイル         2ml 価格 3,300円(税込)
◆ブレンドオイル         5ml 価格 5,720円(税込)
◆ブレンドスプレー   100ml  価格 2,860円(税込)

【ブレンド内容】*全てオーガニック認証精油を使用
Orange Sweet (オレンジスウィート)、Rose Otto (ローズオットー)、Palmarosa (パルマローザ)、
 Geranium(ゼラニウム)、 Fennel(フェンネル)、Patchouli(パチューリ)

オーガニックローズの凛とした芯を感じる
SILENT ROSE サイレントローズ ブレンド

感じたことのないようなローズの別の顔。オーガニックローズはその歴史からも華麗であり、かつ成分的にも多くの謎を持ち続ける香りですが、それが人々の感性を魅了し続けている理由でもあります。ローズという名前からイメージされる華やかな甘さではなく、そっと深く心の琴線に触れる「SILENT ROSEサイレントローズ」ブレンド。 オーガニックローズマリーベルベノンの後引く絶妙な香りが、深呼吸をサポートしながら程よい集中力をもたらします。さらにオーガニックサンダルウッドやオーガニックパチューリの静かな落ち着きのある香りが、ゆっくり浸透する心地よさを深く優しく与えてくれるブレンドです。

【ブレンド内容】*全てオーガニック認証精油を使用
Rosemary Verbenone(ローズマリーベルベノン)、 Rose otto (ローズオットー)、Lavender
(ラベンダーハイアルティチュード)、Patchouli (パチューリ)、Sandalwood(サンダルウッド)

オーガニック ローズフェア限定セット
自分、そして大切な方への贈り物におすすめのオーガニックローズフェア限定セットをお届けいたします。

華やかで温もりあるローズの香りにお肌も心も包まれるセット。
感謝の気持ちを込めて、母の日の贈り物に大変おすすめです!
オーガニックローズの香りに包まれる時間セット
価格 11,000円(税込)

・ブライトローズブレンドオイル 2ml
・サイレントローズブレンドスプレー  100ml
・ココナッツミルクパウダー       100g
・ARTQオーガニックトナーR(オーガニックローズトナー)
・ARTQトラベルキット
★オリジナルエコバッグ(特典)

ご自分へのご褒美に。高保湿オーガニックココナッツミルクパウダーで
オーガニックローズの香りのバスタイムを…
オーガニックローズよくばり香りご褒美セット
価格 9,900円(税込)

・ブライトローズブレンドオイル 2ml
・ブライトローズブレンドスプレー 100ml
・サイレントローズブレンドオイル 2ml
・サイレントローズブレンドスプレー 100ml
・ココナッツミルクパウダー100g
★オリジナルエコバッグ(特典)

プチギフトにもおすすめ!オーガニックローズの香りのご褒美セット
オーガニックローズ香りご褒美セット
価格 5,500円(税込)

・BRIGHT ROSE ブライトローズブレンドオイル 2ml
・SILENT ROSE サイレントローズブレンドスプレー 100ml

アロマビギナーの方、お部屋で香りを楽しみたい方へ
BRIGHT ROSE ブライトローズ ディフューザーセット
価格 15,400円(税込)

・ブライトローズブレンドオイル 5ml
・ポータブルエッセンシャルオイルディフューザー

SILENT ROSE サイレントローズディフューザーセット
価格 15,400円(税込)

・サイレントローズブレンドオイル 5ml
・ポータブルエッセンシャルオイルディフューザー

フェア限定オリジナルノベルティ

「オーガニックローズの香りに包まれる時間セット」と「オーガニックローズよくばりご褒美セット」をご購入いただいた方には、『ARTQ ORGANICS オリジナルエコバック』をプレゼントいたします!

そのほか、フェア限定セット商品をご購入いただいた方全員に、ギフト時にも最適な『ARTQ ORGANICS ネイビーSHOP袋』と、『オーガニックローズフェア オリジナルポストカード&メッセージカード』をお付けします。

― お取り扱いSHOP -
ARTQ ORGANICS <ORGANIC STUDIO & THERAPY ROOM>

(アロマティーク オーガニクス<オーガニックスタジオ&セラピールーム>)
東京都港区南青山5-12-19 1F TEL:080-6577-0956