野性味あふれる“ワル”な一杯!「二代目 背脂番長つけ麺」9/4(水)より全国の三田製麺所にて期間限定販売!
背脂・野菜・にんにくMAX! 食欲の秋に堂々の復活
2019年9月4日(水)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、「二代目 背脂番長つけ麺」を全国の三田製麺所にて期間限定販売致します。濃厚な豚骨魚介スープに、さらに背脂をたっぷりと加えた超濃厚スープは食べ応え抜群。山盛りの野菜と刻みにんにくにジューシーなチャーシューも添えて、見た目にも“ワル”な、食欲の秋に相応しい一杯です。2017年に販売した初代から大幅にパワーアップを遂げました。
進化を遂げた三田製麺所の「二代目 背脂番長つけ麺」
三田製麺所の豚骨魚介スープの上から、旨味たっぷりの背脂をふんだんにかけました。この超濃厚スープに山盛りの具材と極太麺を絡めると、食欲の秋を象徴するに相応しい食べ応え抜群の味わいに。野菜・刻みにんにくの量は2年前に販売した「初代 背脂番長」のなんと二倍に!さらに野菜の上から醤油ベースのにんにくダレがかけられており、「ダブル」をキーワードに食べ応えとパンチを増しました。
【販売価格(税込)】
二代目 背脂番長つけ麺……980円(特盛りは+100円)
※10月1日の消費増税後も当商品の価格変更はございません
【販売期間】
2019年9月4日(水)~2019年10月15日(火)
【販売店舗】
国内の三田製麺所全店
※9月中旬OPEN予定の広島紙屋町店ではお取り扱いがございません。予めご了承ください。
つけ麺専門店 三田製麺所
【三田製麺所の三つのこだわり】
一、三田製麺所専用小麦「石臼挽きブレンド」
麺の美味しさにこだわり、たどり着いた答えが三田製麺所専用小麦「石臼挽きブレンド」でした。麺にしたときやや黒みがかり、キメが粗く仕上がるのは、ミネラルや食物繊維など自然の恵みが含まれている証です。さらに、コシの強さを引き出す二種類の小麦をブレンド。小麦の豊かな香りともっちり感のある三田製麺所の麺の原点が、この小麦にあります。
二、オリジナル極太麺「角ストレート12番」
かみしめるほどに小麦の旨味が広がる麺にこだわり、もっちりとして歯切れのよい「極太角ストレート麺(12番)」に仕上げました。すすったときにつけ汁と空気が絡み合い、旨味を倍加させる絶妙のマッチングを目指しました。
三、三位一体出汁ベース「とろ旨つけ汁」
豚骨や鶏ガラを炊き出した<動物系出汁>に、数種類の野菜から抽出した<植物系出汁>、さらに上質な鰹節、鯖節、あご節の<魚介出汁>をブレンドし、三位一体の出汁ベースを実現しました。
【三田製麺所の歴史】
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2012年に西日本1号店、2018年11月に中日本1号店をオープンし、2019年8月末現在、全国36店舗を展開している「つけ麺専門店」です。より多くのお客様につけ麺の美味しさを知って頂くために、出店エリア拡大中です。
【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト : https://mita-seimen.com/
三田製麺所公式Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員300名、パートナー1,200名)※2018年12月末
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
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