会社概要

<新着情報>【ToothToothTV 歯科医院向け映像配信サービス】株式会社東京技研監修の新着コンテンツが配信スタート!

株式会社東京技研様監修のもと完成した作品をご紹介致します。

株式会社ToothTooth

歯科医療や歯科医院の魅力を最新かつ最高の様々な方法を駆使して発信し続ける
株式会社ToothTooth(本社:京都市中京区、代表取締役:小柳貴史、以下 ToothTooth)が提供する「ToothToothTV」。
院内での待ち時間からカウンセリング診療内容のご案内まであらゆる場面で患者さんへの歯科知識の伝達を目的とした動画配信サービスです。 歯に関する基礎知識など、多岐にわたるジャンルで動画を毎月配信しております。
そんなToothToothTVの特徴の1つ、『メーカー監修動画』が続々と誕生しております。
今回紹介させていただく動画は 、「口腔外用サクション フリーアーム・アルテオ」と「医療機関向け空気浄化装置 メディカルライトエアー」です。
株式会社東京技研様ご監修のToothToothTVコンテンツが誕生

「フリーアーム・アルテオ」「メディカルライトエアー」は歯科医院内に清潔な院内空気環境をお届けする装置として株式会社東京技研様が歯科医院様向けに提供されている製品です。治療の際に発生する飛沫粒子などを防ぎ、院内環境を清潔に保つことで患者さんに安心して歯科医院に通って治療を受けて頂くことができます。

これらは多くの歯科医院様でお使いの装置ではありますが、装置の性能や魅力、特徴など製品詳細を患者さんにお伝えすることは歯科医院様にとっても難しいものです。
また、新型ウイルス拡大による昨今の情勢を考慮致しますと、院内の衛生面や安全性は患者さんも非常に関心の高いポイントでしょう。
東京技研様に監修を頂き、患者さんに伝わりやすい言葉や表現、そして映像を使用してその魅力の説明が可能な動画の制作が実現しました。

「口腔外用サクション フリーアーム・アルテオ」

「医療機関向け空気浄化装置 メディカルライトエアー」

メーカー監修動画の強み

機材の性能や魅力をわかりやすく伝えているのが今回の作品です。
イラストや文字だけではなく、動画でその魅力を伝えられるのはメーカー監修動画ならではの魅力です。
実際に、製品を使用している様子を動画の中でご覧いただくことができるため、院内の衛生環境管理の徹底性を患者さんにお伝えすることができます。

わたしたちが提供できるモノとは

メーカー様に監修していただいているので、その製品の魅力を余すことなく伝えられるこれらの作品。
  • 患者さんには「気軽に聞けない院内設備の魅力を動画で知ることができる」
  • 歯科医院には「医院の設備の魅力を患者さんに知ってもらえる機会が増える」
と双方にメリットが生まれ、患者さんの意識や興味を刺激しつつ、医院にもメリットを提供する事ができる「メーカー監修動画」。

今後も新たな作品を発表予定ですので是非ご期待ください。

【名称】 ToothToothTV
【内容】 歯科医院向け院内動画配信サービス
【販売方法】 下記問い合わせまでご連絡ください
【製品HP】https://www.toothtooth.jp/tv.html

株式会社ToothToothについて

ToothToothは、歯科医療現場のニーズと目まぐるしく発達するIT最新システ ムをかけ合わせ、これまでにない歯科医院ブランディングツールを展開しております。
2017年5月15日に100を超えるクオリティ重視の歯科受付用動画配信システムのToothToothTVとガチャガチャマシンやスタンプブックなどを活用したキッズ集患ツール事業ToothToothKidsの販売を皮切りに、ブランディン グを最重要視し平均33.6%のアポイント率を誇る内覧会事業ToothToothFestivalや院内外でブランディングマーケティングに活用できる映像制作事業ToothToothStudioを展開。ToothToothは、歯科医院のブランディングマーケティングコンテンツとして初年度に100を超える歯科医 院のクライアントが導入くださいました。 数社で事業展開を実施しておったToothTooth事業を、2018年10月23日に 株式会社ToothToothとして法人化致しました。
ToothToothでは、様々な領域の製品を歯科医院向けにリリースすることで「歯科医療をもっともっと魅力的に」というコンセプトを体現しています。 これからの、ToothToothの展開に、どうぞご期待ください。

ToothToothについてのお問い合わせ先 インフォメーションセンター TEL:050-8881-1810 /
公式WEB サイト toothtooth.jp
パソコンおよび携帯電話、スマートフォンからアクセスできます。

●株式会社ToothTooth 公式Facebook
fb.me/ToothTooth.jp