会社概要

SNSでも密かに話題の通称『星ピュレ』期間限定でツイートした“願い事”が『日本一の星空』の村の七夕飾りに「星ピュレ七夕プロジェクト」2019年6月10日(月)~7月6日(土)まで“願い事”大募集!

カンロ株式会社

カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 三須 和泰、以下 カンロ)は、2019年6月10日(月)~7月6日(土)まで、Twitterでツイートした願い事が、短冊になって“日本一の星空”の村に飾られる「星ピュレ七夕プロジェクト」を実施します。

《見つけたらちょっぴり幸せ!レア感がSNSでも話題!ハートの中にまれに隠れている「星ピュレ」》
星型のピュレグミ=通称「星ピュレ」。
カンロの人気商品「ピュレグミ」は基本的にハート型ですが、そんなハート型のピュレグミの中にまれに隠れているのが「星ピュレ」と呼ばれる星型のピュレグミ。
なかなか出会えないレア感から、星ピュレが入っていたら「ちょっぴり幸せ」「いいことがありそう」とSNSで写真をアップする方も多く、密かに話題となっています。

《あなたのツイートが“日本一の星空”の村に七夕飾りとして飾られる「星ピュレ七夕プロジェクト」》
星祭とも呼ばれ、願い事を夜空に捧げる行事として皆様に親しまれている七夕に合わせ、カンロでは、Twitterで投稿された願い事が、“日本一の星空”の村「長野県阿智村」にある『星ピュレビレッジ』の笹に七夕飾りとして飾られる「星ピュレ七夕プロジェクト」を実施します。

「星ピュレ七夕プロジェクト」では、2019年6月10日(月)~7月6日(土)までの期間中、Twitterで「#星ピュレに願いを」「#星ピュレ七夕プロジェクト」をつけて願い事を投稿すると、環境省の実施する全国星空継続観察で「星が最も輝いて観える場所」の第一位(平成18年)に認定された長野県阿智村にある「星ピュレビレッジ」に七夕飾りとして飾られます。

また、7月7日(日)にはピュレグミから皆様へのスペシャルメッセージをお届けします。
※詳細は下記の「#星ピュレに願いを」スペシャルサイトをご覧ください。

【STEP1】
Twitterでピュレグミ公式アカウント@kanro_pureをフォローし、七夕にお願いしたい願い事を投稿!
投稿はこちらから

#星ピュレに願いを
#星ピュレ七夕プロジェクト

【STEP2】
星ピュレビレッジスタッフが投稿いただいた願いを短冊にして、
1つ1つ手作業で星ピュレビレッジの笹に七夕飾りとして飾り付け
《パッケージに書かれた24種の願い事も密かに話題に!?》

全24種はこちら

ほどほどのしあわせになりますように/歴史に名を刻めますように/運動しないで痩せますように/いい加減モテ期が来ますように/コミュ力が上がりますように/ラノベみたいな青春をすごせますように/満員電車がなくなりますように/1日が36時間になりますように/お父さんがかっこよくなりますように/目覚めたら美人になってますように/歌が上手くなりますように/この恋を早く忘れられますように/なしかにらの世界一になれますように/遊園地を貸切れるくらいお金持ちになりますように/5000人くらいとつながれますように/腹筋が割れますように/早く大人になりますように/クラスで一番の人気者になれますように/私の人生が映画化されますように/校則がゆるくなりますように/色気がでますように/わたしの推しが人気でますように/成績が上がりますように/全米が泣くほどの恋がしたい。

《日本一の星空が見える長野県阿智村に期間限定オープン!「星ピュレビレッジ」》

「星ピュレ」と、日本一の星空の村「長野県阿智村」のコラボレーションにより2019年5月から期間限定でオープンしている『星ピュレビレッジ』。
環境省の実施する全国星空継続観察で「星が最も輝いて観える場所」の第一位(平成18年)に認定された阿智村の星空を地域活性、観光活性に活かし日本一の星空ナイトツアーなどを運営する「スタービレッジ阿智誘客促進協議会」とカンロがコラボ。細部にわたる星ピュレのおもてなしを体験できます。

<星ピュレスポット1>
「星ピュレビレッジ」No.1映えスポット!巨大な星ピュレが降ってきた!
BIG星ピュレ

星ピュレビレッジに大きな星ピュレが出現!
旅の思い出にフォトジェニックな記念写真を撮影しませんか?
※7月5日(金)はBIG星ピュレの展示はございません。

<星ピュレスポット2>
ここでしか味わえない特製「星ピュレメニュー」!星ピュレCAFE

星ピュレと阿智村の味覚がコラボした特製のカフェメニューが登場!
右)ココアな夜空の星ピュレいちごパフェ
左)ゆめいろ夜空の星ピュレアップルソーダ

<星ピュレスポット3>
温泉施設で星ピュレのおもてなし!

信州公共の宿 鶴巻荘では各日先着200名様に限定フレーバー甘夏ソーダ味の
「ひと粒星ピュレ」をプレゼントいたします。また、温泉旅館15箇所で宿泊のお客様に
お茶うけとして、ひと粒星ピュレでおもてなし。
合計13万個の星ピュレを阿智村の宿泊施設、観光スポットでサンプリングいたします。

※「星ピュレビレッジ」の詳細は下記をご覧ください。
「星ピュレビレッジ」は2019年5月27日~2019年8月25日までオープン

■ピュレグミとは
『ピュレグミ』は、2002年の発売以来、幅広い世代の方からご支持いただいているカンロの人気商品です。フルーツのおいしさを引き出す“すっぱいパウダー”と噛むほどにフルーティな味わいが広がる“果肉食感”により、ちゃんと果実な、あまずっぱいおいしさで、食べた瞬間ちょっとリフレッシュできるハート型のグミです。ごくまれに、星型のグミ粒がでることがあります。

ピュレグミブランドサイト https://www.kanro.jp/pure/
ピュレグミ公式Twitter   @kanro_pure  https://twitter.com/kanro_pure
ピュレグミ公式Instagram @kanro_pure_photo https://www.instagram.com/kanro_pure_photo/

■グミを成長エンジンに!カンロの挑戦
カンロは近年高まる糖質制限ブームや、消費者の糖に対する意識の変化を受けて、新しい会社へ生まれ変わるべく、2017年に40年ぶりとなるCI(コーポレート・アイデンティティ)の刷新を行ない、「糖から未来をつくり世界中の人を笑顔にするキャンディNo.1企業になる」という長期ビジョンを掲げました。
近年、グミ市場は継続的に成長しています。当社はこれを市場機会と捉え、積極的投資を行い、No.1企業への成長エンジンとし、今後は「ピュレグミ」や「カンデミーナ」のような既存ブランドの進化とともに、新しいグミを開発も積極的に行って参ります。

<カンロ展開ブランド>

社名   : カンロ株式会社
代表   : 代表取締役社長 三須和泰
所在地  : 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティビル37階
創業   : 1912年(大正元年)11月10日
事業内容: 菓子、食品の製造および販売
URL   : https://www.kanro.co.jp/

当社は創業から百余年、「糖と歩む企業」として、社名になっている「カンロ飴」を始め、ミルクフレーバーキャンディ市場売上No.1ブランド※「金のミルク」、菓子食品業界で初ののど飴となる「健康のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を創り上げた「ピュレグミ」など、常に消費者の皆様から愛され続ける商品を創り続けてまいりました。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しています。
※株式会社インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場
2016年9月~2018年8月累計販売金額ブランドランキング

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子旅行・観光