ツイキャス、ユーザー数3,000万人突破記念〜声優 黒沢ともよさんがsumikaの名曲「フィクション」をカバーするブランドムービーを公開!

モイ株式会社

モイ株式会社(本社:東京都千代田区 代表:赤松 洋介)は、同社が運営するライブ配信サービス「ツイキャス」がリリース10周年を迎え、登録ユーザー数が3,000万人を突破したことを記念し、8月1日(土)より「みんなの好きが集まる場所」をテーマにしたWEBプロモーションを展開いたします。

• ツイキャスについて
 ツイキャスは、いま利用率No.1(*1)のライブ配信サービスで、コミュニケーション特化型のプラットフォームとして、友達同士で好きなことを語ったり、弾き語りやゲーム実況など他ユーザーの配信を気軽に見れたりできる場として若年層を中心に口コミで利用者が順調に拡大し、本年7月に登録ユーザー数が3,000万人を突破しました。ツイキャスでは、今後も多くの方々に「ライブでつながる心地よい体験を届けたい」という思いを込めて、WEBプロモーションを実施いたします。

特設ページ

*1・調査主体:モイ株式会社
 ・調査実施機関:インテージ
 ・調査時期:2020/7/3~7/6
 ・対象者:全国男女15~29歳 2,025人

• ブランドムービーについて
 「じゃあ まずは 一曲歌っちゃおっかな」と、声優の黒沢ともよさんが、sumika の人気楽曲「フィクション」を歌いながらライブ配信するシーンからCMは始まります。おしゃべりしたり、ゲームしたり、お絵かきしたりと、ツイキャスを利用する人々の日常を描いた本CMは、「みんなの好きが集まる場所」として、自分の好きなことを通じて、いつでも誰かとつながることができる「ツイキャス」の楽しみ方を伝える内容となっています。

• ブランドムービー概要
配信開始日: 2020年8月1日(土)
●『みんなの好きが集まる場所 90秒』(https://youtu.be/CTE36WZ5CeI
●『みんなの好きが集まる場所 30秒』(https://youtu.be/BHlrniYBx6Q
●『みんなの好きが集まる場所 30秒 説明篇』(https://youtu.be/wNwRdNIyDLA)

■ 出演者情報

黒沢ともよ(くろさわ ともよ)
1996年4月10日生まれ、埼玉県出身の声優。
幼少期は子役として活躍し、2010年に劇場アニメ『宇宙ショーへようこそ』の小山夏紀役にて声優デビュー。2015年にテレビアニメ『響け! ユーフォニアム』の主役、黄前久美子役に抜擢され大きな反響を集める。2018年には第12回声優アワード主演女優賞を受賞。

■ 楽曲情報

sumika(スミカ)
 片岡健太(Vo./Gt.)、荒井智之(Dr./Cho.)、黒田隼之介(Gt./Cho.)、小川貴之(Key./Cho.)からなる4人組バンド。様々な人にとっての“sumika(住処)”のような場所になって欲しいとの願いを込めて、2013年に結成。これまでに2枚のフルアルバム「Familia」(2017年)、「Chime」(2019年)。ミニアルバム、e.p、シングル等を発売。ツアーでは日本武道館、横浜アリーナ、大阪城ホール等の公演を完売させる、今最も目が離せないバンド。
(HP) http://www.sumika-official.com/

• 「#好き被り選手権」キャンペーン
 自分の好きなモノやコトをツイートすることで、「好き」を通じた人と人とのつながりを広めることを目的としたTwitterキャンペーンを開催いたします。さらにご応募いただいた方の中から抽選で113名様に豪華賞品をプレゼントいたします。

■ 応募期間
2020年8月3日(月)〜8月9日(日)23:59まで

※上記期間外の投稿は無効となります。ご注意ください。

■ 応募方法
①Twitterにて「ツイキャス公式」アカウント(@Twitcasting_jp)をフォロー
②カンバセーショナルカードの4択(#10年たっても好き、#好き継続中、#好きホヤホヤ、#ちょっと前好きだった)の中から1択を選択し、あなたの思う「好き」を投稿。

キャンペーンの詳細は、特設ページ(https://twitcasting.tv/promo/sv)にて、8/3に掲載いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

モイ株式会社