ThoughtSpotが「ThoughtSpot Day in Tokyo 2024」を開催

~データの未来を照らす、AIと自然言語検索の最前線へ~

ソートスポット合同会社

データ分析の最先端を牽引するThoughtSpot合同会社(日本法人拠点:東京都千代田区、日本代表:山下和代、以下 ThoughtSpot社)は、2024年12月4日(水)に神田明神ホールにて「ThoughtSpot Day in Tokyo 2024」を開催いたします。本イベントは、データ活用に携わるリーダー、ビジネスユーザー、経営者の皆様を広く対象とし、AI技術と自然言語検索による革新的なデータ分析ソリューションを紹介する一大イベントです。

イベント概要

「 Spotlighting on the Future of Your Data」をテーマに掲げた本イベントは、AI技術を活用した次世代のデータ活用法を学ぶ機会を提供します。参加者は、革新的なデータ分析プラットフォーム「ThoughtSpot」を活用することで、データ駆動型の意思決定を促進し、競争力を強化する方法を見出すことができます。

注目ポイント

• 基調講演: ThoughtSpot Inc.のCDO、スミート・アローラが「Spotlighting your Data by AI-Powered Analytics」をテーマに講演します。(逐次通訳あり)

• 基調講演: 元マイクロソフト執行役員で株式会社圓窓の代表取締役である澤円氏が、データとAIの未来について語ります。

• パートナーExpo: ThoughtSpotのパートナー企業によるソリューション展示や実演を行い、最新技術を体験いただけます。京セラ未来エンビジョン株式会社、株式会社ジール、株式会社NTTデータ関西、株式会社ペイロール、エクスチュア株式会社が参加予定です。

• テクノロジーパートナーのアマゾンウェブサービス ジャパン合同会社、Snowflake合同会社、グーグル・クラウド・ジャパン合同会社が参加予定です。

• ユーザー事例紹介: セイコーエプソン、京セラ、Payroll、奥村組など、国内企業によるThoughtSpot導入事例を紹介します。

ThoughtSpotは、ガートナー社のMagic Quadrantにおいて、ビジネスインテリジェンスの分野でリーダーの地位を獲得しており、日本市場においても注目を集めています。ThoughtSpotの強力なデータ分析能力を実感し、導入を検討する機会としてご活用ください。

イベント詳細

日程: 2024年12月4日(水)

時間: 12:00 ~ 18:00

場所: 神田明神ホール(東京都千代田区外神田2-16-2)

対象: データ戦略やデジタル戦略を担う企業の意思決定層及びマネジメント、事業部門のマネージャー、IT部門のリーダーなど

参加登録方法 イベントへの参加は事前登録が必要です。

詳細および登録方法については、下記の公式ウェブサイトをご参照ください。

お申し込みサイト

■ThoughtSpotについて

ThoughtSpotはAIを活用した分析プラットフォームのリーディングカンパニーです。私たちの使命は、最も使いやすい分析プラットフォームで、より事実に基づいた世界を創造することです。ThoughtSpotを使用すれば、誰でも大規模言語モデル(LLM)を活用した自然言語検索を利用し、データに質問し答えを得ることができます。ThoughtSpotは、組織内のすべての人が、業務で必要な全てのデータにアクセスできるようにし、明細レベルまでの細かい粒度でパーソナライズされた実用的な洞察を簡単に作成し、獲得できるようにします。ThoughtSpotのユーザーはWebアプリケーションとモバイルアプリケーションの両方を活用して、場所に囚われず、データから洞察を得て意思決定を改善することができます。さらに、ThoughtSpotのローコードの開発者向けプラットフォームであるThoughtSpot Embeddedを使用することで、自社の製品やサービスにAIを活用した分析を組み込み、データを収益化し、ユーザーの継続利用や加速を促します。詳細については、https://www.thoughtspot.com/jp をご覧ください。

◆ThoughtSpot合同会社
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-5 丸の内北口ビル9階

Eメール:jpmarketing@thoughtspot.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります