会社概要

AIGLE for 札幌国際芸術祭2024 札幌国際芸術祭との協働について

株式会社ラコステジャパン

自然に寄りそい、くらしを豊かにするためにAIGLEが提案するコンセプト「LIVE WITH NATURE」。その一環として、AIGLE は、札幌国際芸術祭2024(SIAF2024)に協賛し、イベント期間中の来場者へのラバーブーツの貸出しなど“自然に寄りそう”ライフスタイルブランドならではの方法で、イベントをサポートします。また、札幌国際芸術祭2024(SIAF2024)の参加アーティストである、北海道出身の国松希根太さんの作品制作風景をお伝えするスペシャルムービーとウェブコンテンツを制作、オウンドメディアにて公開します。

(2024 年1月20日公開予定)

国松希根太

1977年、北海道生まれ。飛生アートコミュニティー(北海道・白老町)代表。多摩美術大学美術学部彫刻科を卒業後、2002年より飛生アートコミュニティーを拠点に制作活動を行う。近年は、地平線や水平線、山脈などの風景の中に存在する輪郭(境界)を題材に彫刻や絵画、インスタレーションなどの作品を制作している。また、アヨロラボラトリーの活動としてアヨロと呼ばれる地域を中心に土地のフィールドワークを続ける。札幌国際芸術祭2024では、未来劇場(東1丁目劇場施設)にて作品を展示予定。

札幌国際芸術祭について

札幌国際芸術祭(Sapporo International Art Festival 略称:SIAF)は3 年に一度、札幌で世界の最新アート作品に出合える、特別なアートイベント。札幌市内のさまざまな場所で多彩な作品展示やプログラムを繰り広げます。今回は「LAST SNOW」をテーマに、小川秀明ディレクター(アルスエレクトロニカ・フューチャーラボ共同代表/アーティスト)のもと、2024 年1月20

日~ 2月25日に開催。

AIGLE for 札幌国際芸術祭スペシャルウェブコンテンツ

AIGLE がまちと自然をつなぎ、寄りそう暮らしを提案するコンセプト「LIVE WITH NATURE」。札幌国際芸術祭2024 の開催に合わせ、1月20日より、スペシャルウェブコンテンツを公開。北海道を拠点にするアーティスト、国松希根太さんの活動を紹介するとともに、「自然に寄りそい、ゆたかに暮らす」ライフスタイルを紹介します。

モエレ沼公園でのラバーブーツ貸出し

札幌国際芸術祭2024 会期中、モエレ沼公園において開催される「未来の札幌の運動会」にて、AIGLE のラバーブーツをお貸し出しいたします。(先着順・予約不要)

モエレ沼公園

北海道札幌市東区モエレ沼公園1-1