機能的でモダンな限定コレクションにはあのキャラクターも登場!

2021年2月、Dsquared2は、日本エクスクルーシブにデザインされた2021年春夏カプセル「SPORTS COLLECTION」を発表します。
機能的でありながらモダンなムード兼ね備えたこのコレクションは、日常のアクティブなシーンに最適な必需品となることでしょう。
メンズとレディースに用意されたこれらアイテムは、実用性と着やすさを追求して作られています。ウィンドブレイカー、Tシャツ、スウェットシャツ、デニム、ショーツはすべてDsquared2のディテールで体系化されています。
Dsquared2のブランドロゴ、カナダのメイプルリーフ、紛れもない日本のシンボルである日の丸を含んだ「Sport Tokyo」のロゴは、黒のウィンドブレイカー、Tシャツ、デニムのウエストラベルに登場します。
また、日本の国旗とデザイナーの出身地であるカナダの国旗を振るブランドの愛すべきキャラクター「チロ」と「ヒルデガルド」はスウェットとTシャツ、iphoneケースに登場します。
カプセルコレクションを完成させるアクセサリーには、スニーカー、ベースボールキャップ、クロスボディバッグ、iPhoneケース、キーリング、スカーフなどがあります。
「SPORTS COLLECTION」限定カプセルは、以下のPOP-UPを皮切りに、2021年2月より日本のDsquared2ストア限定で販売されます。

<阪急メンズ大阪店>
期間2/3(水)~9(火)
場所:〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町7番10号
阪急メンズ大阪 1階 メインステージ
TEL: 06-6363-7335

<阪急うめだ本店>
期間2/3(水)~
場所:〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番7号
阪急うめだ本店3階 モード
TEL: 06-6313-7396

<伊勢丹新宿店>
開催期間: 2/3(水)~
場所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店本館3階=インターナショナルデザイナーズ ウェスト
TEL: 03-3355-0346

<伊勢丹メンズ館>
開催期間:2/3(水)~
場所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹メンズ館3階=メンズデザイナーズ
TEL: 03-5269-4196

<お問合せ先>
土田文子、山田麻耶
Press & Communication, Staff International Japan
ayako_tsuchida@staffinternational.com     maya_yamada@staffinternational.com

<フォトクレジット>
カメラ:中川真人
スタイリスト:Babymix
ヘアメイク:新宮利彦
モデル:オナイウ阿道、加藤嵐

3. DSQUARED2 "SPORTS COLLECTION"日本限定 カプセルコレクションを発表!