会社概要

シチズンが「ディズニー・オン・クラシック ~まほうの夜の音楽会 2020」に協賛

シチズン時計株式会社

シチズン時計は、2020年11月6日から東京、名古屋、大阪で開催される「ディズニー・オン・クラシック ~まほうの夜の音楽会 2020」に協賛いたします。

シチズン時計株式会社(本社:東京都西東京市/社長:佐藤 敏彦、以下シチズン)は、2020年11月6日から東京、名古屋、大阪で開催される「ディズニー・オン・クラシック ~まほうの夜の音楽会 2020」に協賛いたします。

ステージ写真はイメージです。     『アナと雪の女王2』

シチズンは、2018年よりカリフォルニア ディズニーランド・リゾート及び4つのディズニー・テーマ・パークのオフィシャル・タイムピース※1(公式時計)を務めています。そのプロモーション提携の一環として、日本国内において多くの方に愛されるコンサートであるディズニー・オン・クラシックに協賛しています。 11月6日の東京公演を皮切りに開催される「ディズニー・オン・クラシック ~まほうの夜の音楽会 2020」に関しても、シチズンは「市民に愛され、市民に貢献する」という企業理念に基づき、引き続き協賛いたします。

ディズニー・オン・クラシック ~まほうの夜の音楽会 2020」とは
ディズニー・アニメーションや映画、テーマパークの楽曲を、オーケストラとヴォーカリストの生演奏でお届けするコンサート。18回目の今年は、『シンデレラ』や『リトル・マーメイド』、『美女と野獣』、『アラジン』、『ライオン・キング』、『アナと雪の女王2』、東京ディズニーリゾート🄬の楽曲の数々を、日本人ヴォーカリストを迎えガラコンサート形式でお贈りします。

■公演概要

名 称: ディズニー・オン・クラシック ~まほうの夜の音楽会 2020
テ ー マ: “希望”〜未来をつくる力
主 管: Disney Concerts
特別協賛:株式会社ジェーシービー
協 賛: シチズン時計株式会社
協 力: 月刊「ディズニーファン」
制 作: Harmony JAPAN
公演時間: 約2時間30分(休憩25分含む)

Presentation licensed by Disney Concerts. © Disney  ステージ写真は過去の公演です。

※1 オフィシャル・タイムピース:シチズン時計株式会社は、北米のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(フロリダ州レイク・ブエナ・ビスタ)とディズニーランド・リゾート(カリフォルニア州アナハイム)の他、ディズニーランド・パリ(フランス、マルヌ=ラ=ヴァレ)、香港ディズニーランド・リゾート(香港、ランタオ島)、上海ディズニーリゾート(中国、上海浦東新区)、及び、マーベル・ニュー・メディアクリエイティブ・スペースのオフィシャル・タイムピース(公式時計)として、世界的なディズニーリゾート5ヶ所において、正確な時をお届けします。

■Disney|CITIZENスペシャルサイト

<シチズン時計とは>
シチズン時計は、部品から完成時計まで自社一貫製造するマニュファクチュールであり、世界約140の国と地域でビジネスを展開しています。1918年の創業以来、“Better Starts Now”「どんな時であろうと『今』をスタートだと考えて行動する限り、私たちは絶えず何かをより良くしていけるのだ」という信念のもと、世界に先駆けて開発した光発電技術「エコ・ドライブ」や、最先端の衛星電波時計など、常に時計の可能性を考え、開発を重ねてきました。シチズン時計は、これからも時計の未来を切りひらいていきます。

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD音楽