会社概要

【期間限定】ロードマイクロフォンズ「ブイロガーキット」お買い得キャンペーン!

銀一株式会社

Vlog(ブイログ)撮影に必要なアイテムが詰まったオールインワンキット「ブイロガーキット」を、お得な期間限定キャンペーン価格でご提供します。

• 手軽にお得に、スマートフォン動画をレベルアップ!

​世界屈指のマイクロフォンメーカー、ロードマイクロフォンズの「ブイロガーキット」は、スマートフォンでのVlog(ブイログ)撮影や映像制作に最適なキットです。

高音質なビデオマイクに加え、三脚、スマートフォングリップ、LEDライト、アクセサリーがセットになっています。
お使いのスマートフォンに合わせてキットをお選びいただけるように、ユニバーサル(3.5mmTRRS端子)/ iOS(Lightning端子)/ USB-Cの3種類をご用意しています。

この度、2021年11月16日(火)〜2022年3月31日(木)の期間限定で、「ブイロガーキット」を特別価格でお求めいただけるお得なキャンペーンを実施します。

スマートフォン動画をレベルアップ!「ブイロガーキット」お買い得キャンペーン
■ キャンペーン期間
2021年11月16日(火)〜2022年3月31日(木)

■ キャンペーン価格
価格:各 19,800円(税込) ※通常価格:各 24,750円(税込)

■ キャンペーン対象(製品名 / 型番)
ブイロガーキット ユニバーサル / VLOGVMICRO
ブイロガーキット iOS エディション / VLOGVMML
ブイロガーキット USB-C エディション / VLOGVMMC

※ 本製品にスマートフォンは付属しません。

※ 製品、キットの詳細は、こちらのページをご覧ください。

• スマートフォンの動画撮影で、素晴らしいサウンドを
スマートフォンのカメラは日々進化し、誰でも手軽に高画質な動画を制作できる時代になりました。
動画のクオリティをさらに上げるためには、「音」も重要な要素のひとつです。
指向性のある外部マイクを使用することで、周囲の環境音を過度に入れることなく雑音を軽減し、美しい画にふさわしいクリアな音声を収録できます。
ロードマイクロフォンズ「ブイロガーキット」は、外付けマイクと撮影に便利なアクセサリーのセットです。

プロ仕様の録音を実現する指向性マイク
高品質な指向性マイクは、録りたい音声に焦点を合わせながら周囲の雑音を減らし、さまざまな環境でクリアな録音を可能にします。

屋外でも録りたい音をクリアに
ビデオマイクに取り付けられるウインドシールドも付属。風などで発生するノイズを減らす効果があり、屋外での撮影にも安心です。

肌を明るく照らすLEDライト
小型LEDライトが明るく照らし、表情の映りを格段に良くします。付属のクリップオンディフューザーとカラーフィルターを使って、暖色系やクールなカラーリングなどちょっとした遊びを加えることもできます。

手持ちでも卓上でもブレにくい
デスクに置いてアングルを固定することはもちろん、脚を畳んでハンドグリップとしての使用もできます。Vlogなど移動しながらの撮影に便利です。

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

こちらの動画では、外付けマイクを使用するとスマートフォン動画の音がどう変わるのか、実際にロードマイクロフォンズのマイクを使用して録音した「音」を、聴き比べていただけます。
臨場感のあるその場の雰囲気も届けたいVlog撮影などには、一定方向の音を中心に拾いながらもある程度周りの音を収録できるブイロガーキットがオススメです。

• RØDE Microphones(ロード マイクロフォンズ)とは?

ロードマイクロフォンズは、1990年代初頭に創業したオーストラリアのマイクロフォンメーカーです。
高品質なコンデンサーマイクに定評があり、レコーディング・ライブ演奏向けのボーカルマイクやスタジオ収録用マイクだけではなく、映像制作・報道・放送のためのガンマイクやオンカメラマイク、ワイヤレスマイクキットなど、幅広いラインナップを展開しています。
彼らは創業時より最新の機械や技術に惜しみなく投資し、高品質なワールドクラスのマイクを提供してきました。その姿勢は、今も変わらず受け継がれています。
また、ロードマイクロフォンズでは精密な金属部品の加工を社内で行うことにより、高品質かつ価格を抑えた製品の提供を可能にしています。

【銀一株式会社 会社概要】
社名:銀一株式会社(GIN-ICHI CORPORATION)
設立:昭和35年4月5日(創業 昭和33年4月)
事業内容:映像機材(写真、動画、ビデオ、映画)の輸入及び販売、映像機材のレンタル、撮影スタジオ及び暗室の設計・施工、デジタル撮影及びDTPシステムの販売。
ホームページ:https://www.ginichi.co.jp/
ウェブカタログ:https://www.ginichi.co.jp/support/catalogue/

※ 銀一株式会社は、ロードマイクロフォンズ製品 日本総代理店です。
※ ロードマイクロフォンズ製品は、オンラインショップを含む、全国の正規販売店にてお求めいただけます。
※ 本プレスリリース記載の情報は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

モバイル端末AV機器