資料をダウンロード

ローズウッド ホテル グループ新たなグループ幹部の任命と3名の昇進を発表

ブラッド・ベリーが当ホスピタリティー グループに入社 アレクサンダー・ダダック、デボラ・ケリー、シウイン・コーが昇進

ローズウッド ホテルズ&リゾーツ®、ニュー ワールド ホテルズ&リゾート™、KHOS™の3つのブランドから構成される、世界最大手ホテル企業の1社であるローズウッド ホテル グループは、ブラッド・ベリーのグローバル住宅開発担当副社長への任命と、アレクサンダー・ダダック のヨーロッパ開発担当副社長、デボラ・ケリーのアジア太平洋地区人材/文化担当副社長、シウイン・コーのグローバル営業担当副社長という役員3名の昇進を発表しました。

それぞれの分野でのエキスパートである彼らは、思慮深く、かつ積極的な開発戦略を実行しているローズウッド ホテル グループにとって極めて重要なタイミングに、新たな役割へと足を踏み入れています。それぞれのチームのための地域およびオペレーション上の戦略的方向性を用いて、グローバルに展開するグループの統率力を共に強化していきます。

ブラッド・ベリーは、北米、ヨーロッパ、中東、アフリカ、アジア全域でのさまざまな不動産およびホスピタリティー企業向けの活動を率いる、ブランド/ノーブランド両タイプの住宅不動産における20年以上の経験を持ち、ローズウッド ホテル グループに入社しました。彼の新たな役職では、ローズウッド ホテル グループ ブランドの住宅分野における重要な成長と開発を監督する責任を担っています。直近では、カナダ・ブリティッシュ コロンビアのバンクーバーで、傑出した住宅用物件とライフスタイル開発企業であり、北米での不動産のマーケティングと開発に重点を置く、ポートリビング不動産のCEOと上級副社長を務めていました。この会社に在職期間中、ブラッドはポートフォリオの開発、販売、建設、オペレーション、人材などの全機能の最前線にいました。この役割以前には、ブラッドはアラブ首長国連邦デュバイで、フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾートとキングダム ホテル インベストメントの住宅および不動産部門担当副社長の地位にあり、バンクーバーのイントラウエスト コーポレーションでは、開発、建設、法体系、販売、企画、マーケティング、市場の実現可能性と財政モデリングを監督していました。

「私たちの幹部チームにブラッドを迎えることを大変喜ばしく感じています。ブランド住宅不動産での彼の幅広い体験は、その分野でチームを率いる上で価値の高い増強です。住宅関連要素を含む開発パイプラインに多数のプロジェクトを抱えている中で、ブラッドの貢献と指導が、ローズウッドの不動産事業で中枢となる役割を果たすと期待しています」ローズウッド ホテル グループCEO ソニア・チェンのコメント

ローズウッド ホテル グループは、グループ内でも3人の重役の昇進を決定いたしました。前ヨーロッパ開発上級ディレクターのアレクサンダー・ダダックは、ヨーロッパ開発担当副社長に昇進しました。この新しい役割では、アレクサンダーはホテル不動産投資家と戦略的な関係性の構築と、ヨーロッパ全体で重要な都市中心部とレジャー向けデスティネーションに広がるグループのポートフォリオの拡大を担当します。アムステルダムにあるグループのヨーロッパ本社を拠点にして、2018年にローズウッドに入社し、国際ホスピタリティー業界での17年以上の経験を誇っています。
前人材/文化担当上級コーポレートディレクターのデボラ・ケリーは、アジア太平洋地区人材/文化担当副社長に昇進しました。デボラは当地域での全ての人材/文化機能の監督を担当しています。2019年にローズウッド ホテル グループに入社以来、デボラはグループが各従業員に対して、最高の人材育成プログラムおよびサステナブル開発プログラムを必ず提供するように、人材/文化システム、ポリシー、プロセスのデジタル移行に焦点を置いてきました。ローズウッド在籍前には、シャングリ・ラ ホテルズ&リゾート、ウィン・リゾート、マリーナベイ・サンズなど、アジアの広範囲で働き、上級幹部、開発、リゾート開業の円滑なローンチを監督していました。

さらに、前グローバル営業上級コーポレート ディレクターであったシウイン・コーは、グローバル営業担当副社長に昇進しました。この新たな地位では、セールス実績の最適化と重要戦略パートナーの活発な参画に焦点を置きながら、ローズウッド ホテルズ&リゾーツ、ニュー ワールド ホテルズ&リゾート、KHOSホテルズのためのグローバル営業組織を率いています。2017年にローズウッド入社以来、シウインはビジネスパートナーシップの確立と、グローバルな重要戦略立地での、ブランド認知度を高めることに焦点を置いてきました。

「アレクサンダー、デボラ、シウインの情熱、機動力、傑出した貢献は、共に世界中でグループの評価を向上させるローズウッドチームの、かけがえのないメンバーであることを証明しています。彼らの実績を讃えることを嬉しく思い、彼らそれぞれの統率下で、グループが継続的な成功を収めるのを楽しみにしています」ローズウッド ホテル グループCEO ソニア・チェンのコメント

ローズウッド ホテル グループについて
世界最大手のホテル企業の1つであるローズウッド ホテル グループは、北米、カリブ海/大西洋、ヨーロッパ、中東、アジアに広がるウルトラ ラグジュアリーのローズウッド ホテルズ&リゾート®、中国と東南アジアの最高級ホテルであるニュー ワールド ホテルズ&リゾート、ダイナミックなグローバル ビジネス ライフスタイル ホテル ブランドであるKHOSという3つのブランドを含んでいます。当グループの統合ポートフォリオは、19カ国での39軒以上のホテルから構成されています。

詳しい情報は、rosewoodhotelgroup.comをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ホテル・旅館