会社概要

【ギネス世界記録™認定】「北の快適工房」のマイクロニードル化粧品が売上シェア世界一。『ディープパッチシリーズ』が世界No.1*¹ブランドに

株式会社 北の達人コーポレーション

株式会社北の達人コーポレーション(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:木下勝寿)の、自社ブランド「北の快適工房」より販売している『ディープパッチシリーズ』が、グローバル調査の結果、マイクロニードル化粧品市場売上シェア世界一のブランドであるとして、ギネス世界記録に認定されました。これを受けて、2020年9月10日に認定式が執り行われました。

• ギネス世界記録認定までの道のり

「びっくりするほど良い商品ができたときにしか発売しない」開発ルール
  世の中には「理論上効果があるとされている成分」が溢れています。しかし、私たちは「お客様のご満足」を第一としているため、あくまでも理論は理論として、「実際に使ったときに良い変化を感じるか」を検証するモニター調査に、多くの時間をかけています。類似成分や形状での比較により「どれが一番良いと言えるのか」を検証。そして、独自に設けた約750項目の開発基準による品質チェックをクリアし、「びっくりするほど良かった場合のみ」商品化をしています。このように商品化されるのは、開発案件のわずか2%です。これらを経て商品化されたものが、マイクロニードル化粧品『ディープパッチシリーズ』を含む、「北の快適工房」の商品です。

累計予約待ち人数10万人超え*²リピート率96.7%の大ヒット
  私たちは「流行商品」ではなく、品質にご満足いただき、何度もお使いいただける「実用商品」の販売に徹しています。だからこそ、弊社のマイクロニードル化粧品『ディープパッチシリーズ』は、発売から今日に至るまで、完売再入荷を繰り返し、累計予約待ち人数は10万人超え*²、リピート率は96.7%*³、を記録しました。「待ってでも欲しい」と、ご注文からお届けまで最大で4ヵ月待ちの状態が続いたこともある、大ヒットシリーズです。さらに、品質の世界基準と称される国際評価機関「モンドセレクション」でも「金賞」を4年連続受賞*⁴。これらの実績により、マイクロニードル化粧品市場売上シェア世界一となり、『ディープパッチシリーズ』が世界No.1*¹ブランドであるとして、ギネス世界記録の認定を受けることができました。

• 「マイクロニードル化粧品」とは ​

濃厚なヒアルロン酸を主成分とした、たっぷりの美容成分を針状に固めてシートに配置した「刺す化粧品®」です。まるごと美容成分でできた針が直接肌に刺さることで、高濃度を保ったまま、美容成分がしっかり浸透*⁵、内側にじんわり拡散していきます。気になる箇所にシートをピタッと貼って寝るだけで、ダイレクトに肌の奥まで余すことなく美容成分を届ける*⁵ことができる画期的なスキンケア化粧品です。

• 北の快適工房のマイクロニードル化粧品『ディープパッチシリーズ』

同じ顔であっても、皮膚の厚みや、お悩みの原因は部位ごとに異なります。弊社のマイクロニードル化粧品『ディープパッチシリーズ』は、濃厚なヒアルロン酸を主成分としながらも、肌の状態やお悩みに合わせて効率的にはたらきかける補完成分を配合。さらに顔の部位ごとに形状や肌特性に合わせて、針の長さやシート形状にこだわったラインナップを展開しています。

『ヒアロディープパッチ』
  加齢とともに気になり始める目の下やほうれい線。乾燥による目の下の小じわを目立たなくしたり、ほうれい線の折れグセがつきやすくなる口元の肌に、ピンとしたハリや若々しいふっくら感を与えます。
 ​定価4,422円(税別)8枚入り(約1ヵ月分)
 Web:https://www.kaitekikobo.jp/hyalodeep/

『ミケンディープパッチ』
  眉間の深い年齢線の特徴は繰り返す表情による強い折れグセがついていることと、皮膚が厚いこと。そのため、眉間には凝り固まった肌を柔らかくほぐす成分をマイクロニードル技術により確実に届ける*⁵ことで、アプローチが可能に。
 定価4,422円(税別)8枚入り(約1ヵ月分)
 Web:https://www.kaitekikobo.jp/mikendeep/

『オデコディープパッチ』
  額は悩みの範囲が広く、形状は丸みを帯びています。そんな額に効率的に美容成分を拡散させるため、シートを大きくし、マイクロニードルを5つのブロックに分けて配置。ひとつひとつの針がしっかりと溶け出すのでより幅広く、深いアプローチ*⁵が可能に。
 定価5,533円(税別)8枚入り(約1ヶ月分)
 Web:https://www.kaitekikobo.jp/odekodeep/

『チークポアパッチ』
  加齢には抗えない、たるみ毛穴や開き毛穴。収れん作用のある成分や、毛穴にハリ・弾力を与える成分なども配合することで、肌・毛穴の引き締めを叶え、キメの整った頬【毛穴】の印象へと導きます。
 定価4,422円(税別)8枚入り(約1ヵ月分)
 Web:https://www.kaitekikobo.jp/cheekpore/

• 広報担当者からのコメント

「お悩みを持つお客様に、実際に使ってご満足いただける」と、確信を持てた商品しか絶対に販売をしない。それが私たちの信念であり、矜持でございます。男女問わず、気になるお悩みに対して部位ごとに真摯に向き合い、こだわって商品開発を行ってきたからこそ、多くのお客様に愛され、今回のギネス世界記録認定を受けることができました。本発表によって、より多くの「お悩みを抱えるお客様」のもとへ商品が届き、ご満足いただけるきっかけになれば嬉しく存じます。

• ​企業概要

​北の達人コーポレーションは、ピンポイントかつ深い悩みに特化した「ニッチ商品」を開発・販売する、東証一部上場企業。信条は「びっくりするほど良い商品ができたときにしか商品化をしない」こと。「お客様のご満足」を第一とする開発ルールのもと、約750もの品質チェック項目をクリアした商品だけを販売します。

■関連URL
 【北の達人コーポレーション】
 Web:https://www.kitanotatsujin.com/

【北の快適工房】