会社概要

【4月28日(水)開催 オンラインセミナー】日本初の独立系プライベートバンクが教える「投資の3大要素を学ぶ資産運用オンライン勉強会」

「金融×実物×税金」全てを極めた者が資産運用に成功する!500名以上の富裕層と1000億円以上の顧客資産を管理する2人が教える最適な資産運用法とは?

株式会社ウェルス・パートナー

株式会社ウェルス・パートナー(代表取締役:世古口俊介、本社:東京都港区、以下「当社」)は、「投資の3大要素を学ぶ資産運用オンライン勉強会」を年収1000万円以上の資産形成層に向けて2021年4月28日(水)18:30〜20:00にオンラインセミナー を開催致します。

【開催の目的】
当社にご相談いただく多くの投資家が「トヨタ株、いや日産株ではないか」「今後の発展を考えれば、新宿よりも渋谷の不動産を「購入すべきなのではないか」といった“銘柄選び“に終始している傾向があります。もちろんこれも重要なことですが、銘柄選びは後回しにして、まず検討すべきことは資産配分(アセットアロケーション)です。検討する時間の8割をこれに割くべきだと考えております。そうすると銘柄選びの方向性も見えてきます。
金融資産、実物資産、税金の3大要素を全て考慮して初めて資産の最適化が成されます。

今回のセミナーでは、当社がこれまで保有資産数億円以上の富裕層の方々の資産全体を最適化してきた経験から金融資産、実物資産の正しい投資方法から税金の最適化まで詳しくご説明します。
また足元の各投資対象の現状から今後の見通し、当社のお客様の資産管理事例などもご紹介します。
講師は当社代表取締役の世古口俊介と主に保有資産数百億円以上の富裕層を担当している当社アドバイザーの阿久津健太が務めます。
※本セミナーは勉強会ですので、個別商品の勧誘や推奨、一切の営業行為を実施しておりません。

【セミナー概要】
■ プログラム
第1部:(18:30-18:50)withコロナの正しい金融資産投資(当社アドバイザー 阿久津健太)
第2部:(18:50-19:10)富裕層から学ぶ不動産投資のセオリー(当社代表取締役 世古口俊介)
第3部:(19:10-19:30)富裕層が実践する税務対策(世古口)
第4部:(19:30-19:45)富裕層の資産管理事例Q&Aタイム(世古口&阿久津)
第5部:(19:45-20:00)Q&A、当社説明

■ 日時
2021年4月28日(水)18:30〜20:00(1時間半)

■ 会場
オンライン(Zoom)

■ 参加費

■セミナー参加特典
冊子「富裕層に共通する7つのお金のルール」をプレゼント

■ 講師

代表取締役 世古口俊介

2005年4月に日興コーディアル証券(現・SMBC日興証券) に新卒で入社し、プライベート・ バンキング本部にて富裕層向けの証券営業に従事。その後、 三菱UFJメリルリンチPB証券(現・ 三菱UFJモルガンスタンレーPB証券)を経て2009年8月、 クレディ・スイス銀行(クレディ・スイス証券) のプライベートバンキング本部の立ち上げに参画し、 同社の成長に貢献。同社同部門のプライベートバンカーとして、 最年少でヴァイス・プレジデントに昇格、2016年5月に退職。 2016年10月に株式会社ウェルス・パートナーを設立し、 代表に就任。 2017年8月に内藤忍氏と共同で資産デザインソリューションズ を設立し、代表に就任。

500人以上の富裕層のコンサルティングを行い1人での最高預か り残高は400億円。書籍出版や日本経済新聞、週刊東洋経済、 ZUU onlineなどメディアへの寄稿を通じて日本人の資産形成に貢献。

リレーションシップマネージャー 阿久津健太

早稲田大学商学部卒業後、SMBC日興証券株式会社に入社。

個人富裕層向けの資産運用コンサルティング業務に従事。
その後2017年9月に株式会社ウェルス・パートナー入社し、資産1億円以上の富裕層向けに資産保全・管理、相続・ 事業承継対策等のアドバイスを行っている。 富裕層や資産形成層向けのセミナー講師としても活動中。

■お申し込み方法
下記URLからお申し込みください。

■株式会社ウェルス・パートナーについて
保有資産が1億円以上の富裕層や年収1000万以上の資産形成層に資産コンサルティングサービスを行っております。代表の世古口が日系、米系 、スイス系のプライベートバンクで培った資産管理・保全のノウハウを独自に融合し、全資産に対応した資産ポートフォリオの構築サービスを提供できるのが当社の特徴です。
株式、債券、保険、ヘッジファンド、国内外の不動産など全ての資産クラスを取り扱っており、長期的で最適な資産ポートフォリオの提案が可能としております。

■主催
所在地: 東京都港区赤坂6丁目13番16号 AJMIC
代表者:世古口俊介
設立:2016年10月14日