株式会社広島ドラゴンフライズ(本社:広島県広島市西区、代表取締役社長:浦伸嘉)と伊藤忠エネクスグループ(伊藤忠エネクス株式会社中四国支店※1、エネクス石油販売西日本株式会社※2、伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社※3)は相互の発展に資するため、包括連携協定(以下「本協定」)を締結いたします。

本協定は、SDGsを通じて個性豊かで魅力ある地域社会の実現等に向けた取組みが進む中、広島ドラゴンフライズと伊藤忠エネクスグループが連携・協働した活動をより一層深化させることを目的に締結するものです。このたびの協定により、広島ドラゴンフライズと伊藤忠エネクスグループは多くの分野において連携・協働を促進し、地域の活性化を図ってまいります。

※1:中四国支店:広島県広島市中区、支店長:藍口修
※2:本社:広島県広島市東区、代表取締役:川上紳一郎
※3:本社:広島県広島市中区、代表取締役:葛山修治

<広島ドラゴンフライズと伊藤忠エネクスグループの連携による今後の主な取組み>
 でんき、ガス販売を通じた活動支援を実現するため、伊藤忠エネクスグループのサービスである「TERASELでんき」および「eコトでんき!」を広島ドラゴンフライズ関連先へ提供し、売上金の2%を寄付いたします。
※    主な支援先:広島修道院、広島ドラゴンフライズユースチーム、車椅子バスケットボールチーム「広島Rise」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 伊藤忠エネクス >
  3. 広島ドラゴンフライズと伊藤忠エネクスグループの包括連携協定の締結について