株式会社京王百貨店(本社:東京都新宿区、社長:駒田一郎)では、小型サテライト店・トリエ京王調布店が、営業を再開した6月1日以降、好調です。6月の売上は前年に対して30%プラス、7月も15日(水)までで同じく30%プラス。近場でお買い物を済ませたいというお声が多く、特に中元ギフトや新宿店からの取り寄せサービスが伸長しています。

■ママ友からの口コミも。中元・新宿店お取り寄せサービスとも増加

新宿駅から、京王線特急で約15分の調布駅上にあるトリエ京王調布店。もともと基幹店・新宿店の商圏内であるため、新宿店ユーザーの方が多い地域です。コロナ禍で、遠出を控えたいけれど、いつも使っている商品が欲しい、百貨店からお中元を贈りたいという方のご利用が目立ちます。中元ギフトの6月の売上は前年の約2倍。また、新宿店からのお取り寄せサービスも伸長しており、6月の申し込み件数はコロナ禍以前の約1.5倍に。地元のママ友に聞いてきた、というお客様のご利用もあり、サテライト店の認知度が向上しています。

◆新宿店からのお取り寄せサービス とは◆
 サテライト店で取り扱いがなくても、新宿店で取り扱っている化粧品、生活雑貨、和洋菓子など 約40ブランドの商品を取り寄せるサービス。決済はサテライト店で行うため、ハウスカードのポイント付与や友の会カードでの支払いも可能。店頭受け取り、配送どちらも可能(配送料は別途)。店頭受け取りについては、税込み5,000円以上のご注文で配送料が無料に。

※京王百貨店 トリエ京王調布店
 所在地:東京都調布市布田4-4-22「トリエ京王調布」A館4階

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 京王百貨店 >
  3. 新宿店からのお取り寄せサービスの需要増 サテライト店 トリエ調布店が好調