株式会社エデンレッドジャパン
会社概要

エデンレッドジャパンとイオンイーハート、イオンイーハートの「おひつごはん四六時中」をはじめとする、5ブランド、全国222店舗にて、食事補助の電子カード「チケットレストラン タッチ」の運用を順次開始

テレワーク時代、新たな環境下での福利厚生サービスへの対応として「チケットレストランタッチ」導入により、自宅付近や外出先でも全国の『四六時中』レストランが「社員食堂代わり」として利用いただけます。

エデンレッドジャパン

株式会社エデンレッドジャパン(所在地:東京都千代田区、代表取締役:マリック・ルマーヌ)と、株式会社イオンイーハート(所在地:千葉県千葉市、代表取締役社長:奥野 善德)は、福利厚生として企業から従業員に⾷事補助の⽤途で発⾏される「Ticket Restaurant® Touch(以下、チケットレストラン タッチ)」が「おひつごはん四六時中」「おひつごはん海の穂まれ」「和ダイニング四六時中」「ごはんCAFÉ四六時中」「カフェ・ド・ペラゴロ」の5ブランドで2021年4 ⽉ 28 ⽇より順次受け入れを開始し、6月末までに全国 222 店舗にて「チケットレストラン タッチ」での決済が可能になることを発表しました。
(※一部申請中の店舗があります)

エデンレッドジャパンの「チケットレストラン タッチ」電子食事カードは、日本全国の3,000拠点を超える企業でオフィス周辺の、在宅勤務時にご自宅周辺の飲食店を社員食堂代わりに利用できるソリューションとして展開をしています。内勤・外勤等勤務形態に関わらず、また勤務地や勤務時間に関わらず格差のない食事補助の提供手段として、特に新型コロナウイルス感染拡大以降、働き方が多様化する中で高い注目と評価を受けています。

イオンイーハートは、青森県から山口県の郊外のショッピングモールから駅前商業施設に222店舗展開し、
“出汁を愉しむ” “素材の味を愉しむ” “出汁茶漬けで締める” という三度の食べ方が愉しめる「おひつごはん四六時中」をはじめ、天ぷらにこだわった「和ダイニング四六時中」、和洋中メニューを取り揃えた「ごはんcafé四六時中」などの店舗を運営しています。

今回、日本全国のショッピンングモール、駅前商業施設208拠点で展開されている5ブランド、計222店舗での運用開始により、全国各地、生活拠点となる場所でのチケットレストランのご利用選択肢が増えることになります。これにより、各地域において、より生活に密着した形で企業からの食事補助の恩恵を授受していただくことが可能となり、チケットレストランタッチ採用企業における効果の最大化、利用者の利便性・満足度向上に更に寄与するとともに、地域経済における消費をより促すお手伝いを食事補助の仕組みを提供することで続けてまいります。

株式会社イオンイーハートについて】
株式会社イオンイーハートは、イオン株式会社の100%子会社で、イオングループの飲食事業として、
「おひつごはん四六時中」を中心に、228店舗を運営している外食チェーンです。
「すべては『あ!おいしい』瞬間のために」というイオンイーハートの経営理念のもと、メニュー一つひとつに一番の美味しさを考え、お客さまに「おいしい瞬間」をお届けすることを大切にしています。

株式会社イオンイーハート https://www.aeoneaheart.co.jp/

チケットレストラン タッチについて
「チケットレストラン タッチ」は、レストラン、カフェ、ファミリーレストラン、コンビニエンスストアなどの加盟店で⾷事や飲⾷物の購⼊ができる電⼦カードタイプの⾷事補助サービスで、従業員の福利厚⽣として利⽤されています。電⼦タイプの登場は 2016 年でが、前⾝の⾷事券タイプを含めると⽇本で 30 年以上の実績を誇り、国内最⼤規模の⾷事補助ソリューションです。導⼊実績 2,000 社以上、利⽤者 15 万⼈、利⽤率 99%以上、利⽤者の満⾜度 98%以上を誇ります。電⼦⾷事カード「チケットレストラン タッチ」は、株式会社 NTTドコモが運営する電⼦マネー「iD(アイディー)」の端末にかざすだけで利⽤可能です。「iD」は株式会社 NTTドコモの商標です。

【エデンレッドジャパンについて】
株式会社エデンレッドジャパン(旧バークレーヴァウチャーズ)は、日本における食事補助ソリューション「チケットレストラン(Ticket Restaurant®)」のパイオニアおよびマーケットリーダーで、エデンレッド(Edenred)の 100%子会社です。

エデンレッドジャパン 企業ホームページ https://www.edenred.jp
チケットレストラン ソリューションサイト https://www.ticketrestaurant.jp
働く人の福利厚生ニュース Workers Bistro https://workers.ticketrestaurant.jp/
公式 Facebook アカウント https://www.facebook.com/TicketRestaurantJapan
公式 Twitter アカウント https://twitter.com/Ticket_RestJP
公式 Instagram アカウント https://www.instagram.com/ticket_restaurant/

【エデンレッドグループについて】
エデンレッドは、働く人々の毎日を支える決済プラットフォームのリーダーで、導入企業85万社、その従業員5000万人、加盟店200万店をつなぎ、世界46カ国で展開しています。
エデンレッドは目的別に決済ソリューションを提供しており、その種類は福利厚生向け(食事券、電子食事カード)、モビリティ向け(燃料カード、通勤バウチャー)、インセンティブ(ギフトカード、従業員エンゲージメントプラットフォーム)、企業間決済(コーポレートペイメント)サービス(バーチャルカード)など多岐にわたります。従業員の福利厚生と購買力を高め、企業の魅力と利便性を上げ、雇用市場と地域経済を活性化することを目指しています。
エデンレッドグループの社員1万人は、働く世界がより安全かつ効率的で利用者にやさしい経済圏となるよう、日々の業務に取り組んでいます。世界規模の技術基盤により、2019年の取引数は25億件、モバイルアプリをはじめオンラインプラットフォームやカードによる取引を中心に、取引金額が310億ユーロを超えました。
エデンレッドは ユーロネクスト・パリ証券取引所に上場しており、以下の指標に含まれています:CAC Next 20、FTSE4Good、DJSI Europe、MSCI Europe
エデンレッド 企業ホームページ www.edenred.com

本リリース内のロゴや商標は、エデンレッド、エデンレッドの子会社または第三者の登録商標です。所有者の書面による同意なしに商用利用できません。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材