会社概要

DataCurrent、Google Cloud 傘下の Looker の Looker Sell パートナー認定を取得

~データ分析プラットフォーム Looker を活用したサービスを提供開始~

株式会社DataCurrent

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、企業のデータ利活用の推進を行う株式会社DataCurrent(本社:東京都中央区、代表取締役社長:多田 哲郎、以下「DataCurrent」)は、ビジネスインテリジェンス(BI)機能を兼ね備えた分析プラットフォーム Looker のパートナー ネットワーク プログラムにおいて、Looker Sell パートナー認定を取得いたしました。
DataCurrentは、Google Cloud でのデータ分析基盤構築におけるサービス、Sell プレミアパートナー認定を取得していますが、これにより Looker を組み込んだデータ分析基盤の提供と Looker の導入支援を開始いたします。
  • パートナー認定取得の背景
昨今のDX推進の拡がりと共に、企業がデータ活用を実現するためのデータ分析基盤の重要性はますます高まっております。またデータ分析の高度化により、企業のデータ活用におけるニーズは多様化、複雑化しています。

こうした背景もあり、DataCurrentは企業の多様なニーズにお応えしていくこと、提供するサービスの幅と質をより一層広げていくことを目指し、この度 Looker Sell パートナー認定を取得することにいたしました。

これにより、データ分析・活用を検討する企業は、高度なトレーニングを受講したDataCurrentによるサポートを通じて、データ分析基盤の構築を行うことができるようになります。

DataCurrentは、今回の Looker のパートナー ネットワーク プログラムへの参加を通じて、より多くの企業にとって、また社会にとって役立つソリューションの提供とサービス作りを目指してまいります。

• DataCurrentが提供できる価値
・企業がデータ活用を検討する上で、自社の環境に適切なITソリューションのコンサルティングを行い、システム、活用両面でのグランドデザインを提示いたします
・Google Cloud において Looker をはじめとしたサービスを活用し、データ基盤の構築支援を行います。
・企業のデータ活用の戦略立案、実行、分析まで一貫した支援が可能です。

• Looker について
Google Cloud のデータ分析ソリューションの一部としてビジネスインテリジェンス機能を兼ね備えた分析プラットフォームです。詳細は公式サイトをご参照ください。

Looker 概要:

• DataCurrentについて
生活者主体の考え方に基づくデータ活用を推進する専門会社として2019年6月3日に設立いたしました。 CDP導入支援のみならず、データ戦略設計から分析、広告配信、データプライバシーに関するアドバイザーサービス、新事業立ち上げサポートまで お客様の課題に沿ったデータ活用推進に必要なサービスを一貫してご提供しています。

今後もDataCurrentは、データ基盤の構築支援からビジネスでの活用まで、データを起点とした戦略立案・実行をワンストップで支援し、企業のデータ活用の推進に貢献して参ります。

社名:株式会社DataCurrent
代表取締役社長:多田 哲郎
設立:2019年6月3日
本社所在地:〒104-0045 東京都中央区築地1-13-1 築地松竹ビル