会社概要

伝説の営業マン・金沢景敏の「超★営業思考『極』プログラム」が10月スタート!「営業パーソン全員が成功できる!」極意を伝える体感型研修を人数限定で実施

柔道・野村忠宏氏、ボクシング・村田諒太氏、『無敗営業』著者の高橋浩一氏ら各界著名人が推薦

AthReebo株式会社

​AthReebo株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:金沢景敏)は、この度、当社代表取締役・金沢景敏の「超★営業思考」をもとに営業において圧倒的な成果を生み出す営業パーソンを育てるリアル体感型研修「超★営業思考『極』プログラム」を開始することを発表します。このプログラムは営業の世界で伝説的な記録を打ち立てた金沢景敏が培った、圧倒的な結果を出す思考法と技術を余すことなくお伝えするもので、10月1日(土)に第1回を人数限定でスタート。個人、法人問わず、参加可能です。この研修を通じて、「思考」を変えることで「結果」を変え、自ら営業をすることなく「あなたから買いたい」と言われる営業スタイルへ。参加者の人生を変えるきっかけになると確信しています。
■「超★営業思考『極』プログラム」 概要

営業の世界で伝説的な記録を打ち立てた金沢景敏が培った、「圧倒的な結果を出す思考法」を極める研修。世の中には数多の研修が存在するものの、その分野で圧倒的な結果を出した講師が教える研修はほとんどありません。そんな中、本研修は金沢が磨いてきた「超★営業思考」をボードゲームを通じて体感できるプログラムです。そして、ボードゲーム前後では金沢が直接、営業の極意を講義。実践形式のワークを用いながら爆発的に売れる営業パーソンの思考と技術をご自身にインストールし、自己変革を促し結果に繋げます。

◯世界トップ0.01%基準の4倍の営業成績を出した金沢直伝
保険業界で世界トップ0.01%基準の4倍の営業成績を残した金沢が、これまで培ってきた超★営業思考を余すことなく伝授

◯ボードゲームで超営業思考を体感
単に座学で講義を受けるだけではなく、ボードゲームを通じて超★営業思考を体感しながら学習

◯受講後即実践可能なワークショップ
本研修は、実践第一主義。ワークショップを通して、超★営業思考の実践を促し結果に繋げます

■頂点を極めたトップアスリートたち、営業のカリスマパーソンから推薦コメント

『NewsPicks NewSchool』「超一流アスリート×伝説のトップセールス 〜圧倒的な結果を出す共通の思考法〜」にて金沢氏と共に、突き抜けた結果を出したいビジネスパーソンへ向けて、自己変革を促す実践型の講座を行いました。
そこで改めて感じたのが、アスリートとビジネスパーソンの共通点の多さです。営業で結果が出せない弱い自分を認め、考え方、行動を変え続け、そして圧倒的な結果を出してきた金沢氏の姿勢は、最前線で活躍し続けるアスリートとまさに同じ。実際に、劇的に結果が出た受講生も多数輩出することができました。
本気だけど営業で結果が出ずあがいている人が行動変容し、今まで見えなかった「本物の勝負の世界」や「突き抜けた結果を出す喜び」を体感できるようになる他にはないプログラムだと確信しています。
柔道家/株式会社Nextend 代表取締役 野村忠宏

金沢氏の営業に対する考え方は、スポーツの世界で活躍するために磨いてきたアスリートの思考と多くの共通点があります。私も共感できる点が多数あり、この研修を受けることで必ず結果を出せる営業パーソンになれると確信しています。その道を極めたトップから学び、真似をするだけではなく、自分の形を作り上げていくことで、可能性を広げていけることとなるでしょう。今回の研修は、私も一緒に学んでみたいと思いました。営業で、スポーツで、それぞれの道で行き詰まりを感じている方に、壁を突き破る手立てとなることと、確信し、参加を強く推薦します。
前WBA世界ミドル級スーパー王者 村田諒太

お話させて頂くたびに、金沢さんの営業に対する姿勢から私自身も深く感銘を受けます。
純粋にお客様のことを考え抜き、圧倒的な行動量を積み重ねる。その結果、売り込むことなくお客様から自然と選ばれる。まさに営業として目指したい理想の姿が、このプログラムによって体感できるのはすごいことです。
卓越した成果をあげた営業パーソンから直々に学べる「貴重な機会」が多くの方に広まることを祈念し、推薦させて頂きます。
『無敗営業』著者/TORiX代表取締役 高橋浩一

■10/1(土)、22(土)「超★営業思考『極』プログラム」 を都内開催!人数限定で受付中

10月1日(土)、22日(土)、なぜ金沢景敏は、営業の世界で伝説的な記録を打ち立てることができたのか?その理由を惜しみなくお届けするリアル体感型の研修プログラムを都内で開催します。
*日時:10月1日(土)10:00~17:00、22日(土)10:00~17:00
*会場:東京都新宿区新宿3-14-20 新宿テアトルビル 6F
新宿三丁目駅から徒歩2分
*人数:24名限定
*参加費:110,000円(税込)

「超★営業思考『極』プログラム」 について詳しくはこちら

<「超★営業思考『極』プログラム」開始へ金沢景敏よりコメント>
営業は本当に素晴らしい仕事です。営業マンになることで、僕は、自分の「思考」や「生き方」、「あり方」を変えることができまし た。営業という仕事に出会えたおかげで、新たな自分と出会うことができました。だからこそ、営業パーソン全員に成功してほしい。また「全員が成功できる」と心から思っています。自分自身が営業マンになることによって得たものを余すことなく共有し、皆さんの人生に劇的な変化のきっかけを届けます。「営業を極めたい」、「今よりもっと稼ぎたい」、「現状に満足していない」、「ホンモノの自信を持ちたい」、「突き抜けた結果を出したい」ひとつでも当てはまれば、飛躍的に営業成果がアップする可能性を秘めています。「本気で自分の人生を変えたい」と覚悟を持った方にだけ、ドアを叩いて来ていただきたいと思っています。

■LINE公式アカウント『超★営業思考|AthReebo』 でセミナー情報や限定動画を配信中!
なぜ金沢景敏は、営業の世界で伝説的な記録を打ち立てることができたのか?具体的な行動の背景にある、圧倒的な結果を出すための「思考法」を体感!営業に対する根本の「思考」を磨き、行動変容につなげます。
★お友だち登録はこちら https://page.line.me/?accountId=041fwcnx

■金沢景敏(かなざわ・あきとし) プロフィール

元プルデンシャル生命保険ライフプランナー
AthReebo(アスリーボ)株式会社 代表取締役
京都大学卒業後、TBSに入社しスポーツ番組のディレクターや編成などを担当。2012年よりプルデンシャル生命保険に転職。1年目にして、同社の国内営業社員約3200人中の1位に輝く。さらに日本の生命保険募集人登録者のトップ0.01%しか認定されない「Top of the Table(TOT)」に3年目で到達。最終的には、TOT基準の4倍の成績をあげ、個人の営業マンとして伝説的な実績を残した。人生トータルでアスリートの生涯価値を最大化し、新たな価値と収益を創出するAthReebo株式会社を2020年に起業。
著書に『超★営業思考』(ダイヤモンド社)。
金沢景敏オウンドメディア http://kanazawa-akitoshi.com/

本件につきまして、AthReeboおよび金沢景敏への取材や個別インタビューを受け付けております。
ご連絡はAthReebo株式会社 広報担当 白石まで

■AthReebo株式会社について
人生トータルで、アスリートの生涯価値を最大化する。「アスリート(athlete)が人生を通して活躍するために再生する(reborn)場所」そんな想いから、AthReeboを設立しました。現役がピーク。競技人生がすべて。アスリートと社会のそんな固定概念を壊し、アスリートが持つ力を磨き、社会で活躍する力に変え、人生の新たな喜び、新たな目標をつかむ場所となります。焼肉屋「大阪タレ焼肉まる29 produced by AthReebo」や、アスリートからのギフトサービス「Memolete」の運営なども行う。
■会社名:AthReebo株式会社
■代表者:金沢景敏