【青森県十和田市】街なかアートマルシェ開催のお知らせ

アートの街の魅力が詰まったマルシェで地元のテイクアウトフードを味わう

一般社団法人十和田奥入瀬観光機構(理事長:小野田金司)は、2021年10月31日(日)、11月3日(水/祝)、11月7日(日)に「街なかアートマルシェ」を開催いたします。このイベントは、十和田市現代美術館を起点とした旅行者の中心市街地での回遊性を高めることを目的に、2020年から実施しています。

会場は、紅葉シーズンを迎えた奥入瀬渓流や十和田湖へのアクセスも良い十和田市の中心部にある官庁街通り入口広場(駒っこ広場)で、十和田市現代美術館からは徒歩2分の距離です。マルシェで使用するテントブースは、地元の建築士が設計したもので、青森県産材の杉を骨組みとして使用しており、アートと建築の街・十和田市の景観に合うようデザインされています。

10月31日(日)は、地元の飲食店が出店するほか、マルシェだけでなく、高齢者施設でのボランティア、警察犬として活躍するワンちゃんたちとのふれあい会や官庁街通りを一緒にお散歩できる体験も行います。ぜひマルシェにお越しください。

・10月31日(日)
・11月3日(水/祝)
・11月7日(日)
いずれも11:00~15:00
※小雨決行、荒天中止
荒天時やその他主催者の判断により中止する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

官庁街通り入口広場(駒っこ広場)

※安心して楽しんでいただくため、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底のうえ開催いたします。

【後援】
十和田市、十和田商工会議所

【助成】
公益財団法人むつ小川原地域・産業振興プロジェクト支援助成事業