ダイトウボウは新たなデジタルビジネスを本格的に検討開始

1.内容

当社は、「中期経営計画ブレークスルー2024~PROGRESS IN THE NEWNORMAL~」に基づき、ニューノーマル下の新規事業展開の一環として、ネット関連などデジタル化の波に乗るビジネスに取り組む方針を掲げており、その推進を徹底するために従来ECビジネスを担当していたヘルスケア事業本部内に新たにデジタルビジネス推進部を新設するものです。

2.狙い
 ECビジネスよりも広い概念であるデジタルビジネス(テクノロジーを活用することで、既存のビジネスモデル、カスタマーエクスペリエンス、コアビジネスに関わる社内業務に新たな価値や収益を生みだすビジネスモデルのこと)を本格的に検討を開始することで中期経営計画のテーマであるネット関連などデジタル化の波に乗るビジネスに取り組む方針を推し進めるものであります。

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ダイトウボウ >
  3. ダイトウボウが新たにデジタルビジネス推進部を新設(2021年7月1日付)