会社概要

コロンビアインターナショナルスクールと株式会社Team39より「TOKOROZAWA SPORTS PARK(所沢スポーツパーク)」オープンのお知らせ

「東所沢駅」徒歩10分 サクラタウンエリアに、サッカーコート(人工芝)、体育館、ダンススタジオを兼ね備える会員制スポーツ施設「TOKOROZAWA SPORTS PARK」を新規OPEN致します。

株式会社Team39

コロンビアインターナショナルスクール(埼玉県所沢市松郷153)と株式会社Team39(東京都墨田区)は、
この度、コロンビアインターナショナルスクール内にて、
地域のスポーツ振興を目的とした新たな会員制スポーツ施設、「TOKOROZAWA  SPORTS  PARK(所沢スポーツパーク)」を新規開設することで合意しましたのでお知らせ致します。

現代社会が抱えるさまざまな課題と向き合い、 両社がもつ教育とスポーツのを最大限に活用することで、 今後のグローバル社会で活躍する未来の人材を輩出していくことを目指していきます。

■地域のスポーツ振興を
2022年9月1日に「所沢スポーツパーク」はコロンビアインターナショナルスクールのスペースを活用した、グラウンド、体育館、ダンススタジオを兼ね備える会員制スポーツ施設として新規OPENをする
所沢地域のスポーツ復興を目的としており、地元のスポーツ団体を中心に
サッカースクールやバスケットボールスクール等、様々なスポーツスクールの開校を計画している。
※施設利用には、事前の会員登録が必要となります。

■株式会社Team39代表 藤⽥豊のコメント

この度、コロンビアインターナショナルスクール様とこのような発表ができ、
⼤変嬉しく感じております。 現代、社会問題となっている運動機会・環境の減少と空スペースの有効活⽤。
弊社はこのキーワードを上⼿く融合させ、『空きスペースをスポーツ施設に変える』という⽬標を掲げております。 今回は幅広い世代に向けたスポーツの環境整備を⾏なっており、今回新たに当施設をオープンすることができました。
社員⼀丸となり今までにない新しい環境を提供できますよう邁進して参ります。

・株式会社Team39 (カブシキガイシャチームサンジュウキュウ)
2015年10⽉05⽇に設⽴、事業内容は⼦ども向けの各種スポーツスクール事業とスポーツ施設の運営。

<運営施設>
⽩⾦スポーツパーク(東京都品川区)
武蔵⼩杉スポーツラボ(川崎市中原区)
仲町台スポーツパーク(横浜市都筑区)
洗足スポーツラボ(東京都目黒区)
辰巳キッズラボ(東京都江東区)
足立スポーツパーク(東京都足立区)
日進スポーツパーク(埼玉県さいたま市北区)
江東キッズラボ(東京都江東区)
晴海スタディラボ(中央区晴海)
学大キッズラボ(東京都目黒区)

・コロンビアインターナショナルスクール
1988年(昭和63年)9月 東京都保谷市(現在の西東京市)に国内初の留学を前提としたインターナショナルスクールとして(株)ユーエスカナダ学園コロンビアインターナショナルスクール高校課程(High School)開設。

◇設立主旨
人種や宗教の差別なく異文化を理解する真の「国際感覚」を身につけた若者を育成し、ますます国際化する社会において、活躍できる人材を世界中に送り出す。

◇コロンビアインターナショナルスクールミッション(教育理念)
コロンビアインターナショナルスクールは、生徒の健全な心身の成長を育成し、社会の動向に対応できる判断力を養い、妥協することなく物事を完遂する精神を育むことを目指します。

当校は、鑑識眼を備え、かつ想像力豊かに発想する思考力を持った人材を育て、かつ生徒が英語圏の大学における高等教育および国際人としての生活設計の準備につながるよう支援をしていきます。

当校は、個人の成長および人生の成功に必要な自己啓発と自尊心育成の重要性を認識し、学業および課外活動を通じて、生徒の達成感と自己充実感を増長していくために様々な機会を提供します。

■開校スケジュール
・2022年8月5日より順次 会員登録開始および予約受付開始
・2022年9月 新規OPEN

■施設概要
名称:TOKOROZAWA  SPORTS  PARK(所沢スポーツパーク )
住所:〒359-0027 埼玉県所沢市松郷153
設備:グラウンド、体育館、ダンススタジオ
   ※利用には事前に会員登録が必要となります。

グラウンド(人工芝へ張り替え中)

体育館

ダンススタジオ