資料をダウンロード

株式会社ポーラ・オルビスホールディングス ポーラ ミュージアム アネックス
会社概要

「Find your travel」展 11月12日 (金)から開催

20名のアーティストが参加するチャリティオークション

ポーラ ミュージアム アネックス

ポーラ ミュージアム アネックス(東京・中央区銀座)では、昨年、新型コロナウィルス感染症対策の支援を目的に開催した
チャリティオークションについて、今年も「Find your travel」展として2021年 11月12日(金)から12 月5日(日)
まで開催します。

柏原由佳「Lemon Tree」2020年 アクリル、油彩、キャンバス柏原由佳「Lemon Tree」2020年 アクリル、油彩、キャンバス

昨年の当ギャラリー初となるチャリティオークションでは、沢山のお客さまより温かいご支援とご協力をいただき、その収益の全額となる合計9,145,000 円を日本赤十字社における「新型コロナウィルス感染症への対応等に関する寄附金」として、寄付することができました。
そして、残念なことに現在も感染拡大がおさまらず、新型コロナウィルスへの対応が長期化するなか、第一線で奮闘されている医療従事者の方々に対して、私たちが「できること」をと考え、今年もチャリティ企画を開催するに至りました。
今回もこの主旨にご賛同いただいた当ギャラリーで関わりのあるアーティスト20名が、(別紙プロフィール参照)、各1点、「旅」をテーマに作品を制作します。計20点の作品は展示会場でご覧いただけるだけでなく、サイレントオークション*形式にて、オンラインにて入札いただけます(11月15日(月) 入札サイトオープン予定)。
各作家が表現するさまざまな「旅」を通して、旅気分を味わっていただいたり、落ち着いたらどこへ行こうかと想像して楽しんでいただいたりと皆さまに笑顔をお届けできることを願っています。
なお、今回もオークションでの収益は全額、日本赤十字社への寄付を予定しています。

*サイレントオークションとは、入札形式のみのオークションで、競りは行なわず入札された方の中で最高額をつけた方が落札者となる形式です。

野口哲哉「POLA Dot or snowball~土佐光吉源氏物語色紙絵 夕霧に基づく~」2020年 アクリル野口哲哉「POLA Dot or snowball~土佐光吉源氏物語色紙絵 夕霧に基づく~」2020年 アクリル

∥出展作家∥
青木美歌、イイノナホ、今井昌代、岩田俊彦、開発好明、柏原由佳、菊池敏正、舘鼻則孝、田中圭介、津上みゆき、中村弘峰、中村萌、野口哲哉、ヒグチユウコ、福井利佐、水野里奈、ミヤケマイ、横溝美由紀、Ryu Itadani、渡辺おさむ(五十音順)

中村萌「our whereabouts」2021年 楠、ブロンズ、油彩中村萌「our whereabouts」2021年 楠、ブロンズ、油彩

∥展覧会概要∥
展覧会名:チャリティオークション「Find your travel」展
会 期:2021年11月12日(金)- 12月5日(日)[24日間] ※会期中無休
開館時間:11:00~19:00 (入場は18:30まで) / 入場無料
会 場:ポーラ ミュージアム アネックス(〒104-0061 中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル3階)
アクセス:東京メトロ 銀座一丁目駅 7番出口すぐ / 東京メトロ 銀座駅 A9番出口から徒歩6分
主 催:株式会社ポーラ・オルビスホールディングス
U R L:http://www.po-holdings.co.jp/m-annex/
※状況により変更になる場合がございます。ギャラリーHPで最新の情報をご確認の上、ご来館いただきますようお願い申し上げます。

ヒグチユウコ「Philanthropy」2020年 麻紙、ペン、水彩ヒグチユウコ「Philanthropy」2020年 麻紙、ペン、水彩

舘鼻則孝「Baby Heel-less Shoes」2020年 牛革、豚革、染料、金属ファスナー、コーティングクリスタルガラス舘鼻則孝「Baby Heel-less Shoes」2020年 牛革、豚革、染料、金属ファスナー、コーティングクリスタルガラス

メディアユーザー新規登録無料