大家 .com6号案件のご案内

練馬区中古アパート×日本保証 買取保証付 #6 プロスペクト株主様還元物件

株式会社グローベルス

株式会社グローベルス(本社:東京都港区、代表者:藤田賢一)が運営する不動産投資型クラウドファンディング「大家.com(オオヤドットコム)」(https://www.cf-ooya.com)において練馬区中古アパート×日本保証 買取保証付 #6を6号案件(以下、本案件)として4月12日12時30分より投資申込の募集受付を開始することをお知らせいたします。本案件はより多くの方に大家になって頂きたい為、投資上限額20万円とさせて頂きます。
本案件はグローベルスが所有の「練馬区借地権付中古アパート(コーポみどり)」となります。
■募集概要
・募集金額:3,000万円
・募集利回:5%
・運用期間:12カ月
・募集期間:2021年4月12日12:30~2021年4月19日
(先着方式での募集です。満額成立次第、募集を終了させて頂きます。)
・最低投資額:1万円から ・最高投資額:20万円まで
※詳細な物件概要は、以下ページよりご参照ください。
URL:https://cf-ooya.com/fund/detail/6

※入居者の希望により画像を編集しております
本案件は株式会社グローベルス(以下、グローベルス)が保有する、西武有楽町線「新桜台」駅徒歩4分/西武池袋線「江古田」駅徒歩6分練馬区栄町12-5に存する借地権付きの中古アパートとなります。
本案件は借地権付収益建物(アパート)となります。借地権付収益建物とは建物はグローベルスが所有、土地は第三者が所有しておりますのでグローベルスは土地賃貸借契約書に基づき毎月決められた地代をお支払いさせて頂いております。建物は2LDK×1世帯・1Kタイプ×6世帯・全7戸で構成された木造アパートです。
分配金は、運用期間中に得られる家賃収入を基にして、投資家の皆様への配当を行います。
本案件の優先出資額:3,000万円 劣後出資額:500万円 買取保証額:3,000万円となります。
(本案件の買取保証額とは対象不動産に対しての買取保証となる為、法律で禁止されております元本保証にはあたりません)
本案件はグローベルスの親会社であります株式会社プロスペクトの株主様還元対応物件となります。
プロスペクト社の株主様が出資した場合、投資額の1%がキャッシュバックされます。
(プロスペクト社の株主名簿記載者であれば持ち株数に制限はありません)
例:プロスペクトの株主様で本案件に10万円出資した場合、募集利回5%(年利)に投資額の+1%が加算されます。※本キャッシュバックの上限額は景品法にもとづき最低購入額(本案件では1口1万円)の20%となります。
■物件概要
・物件名称:練馬区借地権付き中古アパート
・住  所:東京都練馬区栄町12-5
・交  通:西武池袋線「江古田」駅徒歩6分/西武有楽町線「新桜台」駅徒歩4分
建   物
・構  造:木造瓦葺2階建て
・種  類:共同住宅
・延床面積:204.12㎡
・竣 工 日:所有権
・賃貸面積:1F 108.07㎡ 2F 105.60㎡
・現  況:賃貸中(2021年2月末現在 満室稼働)
土   地
・権  利:借地権付(借地期間:2013年7月30日~2033年7月29日迄)
・面  積:193.63㎡
■大家 .comについて

■案件スキーム図

「大家.com」は、“だれでも・簡単に大家になろう”を基本コンセプトに少額から始められる不動産投資商品です。本サービスの特徴である申込~契約/出金/入金といった一連の流れを完全非対面・ウェブで完結できるので、昨今のコロナ禍の情勢でも問題無く手続きを進めることができます。弊社が保有・保有予定の収益不動産へ投資して頂くので、さまざまな収益不動産への投資が可能であり、面倒な建物管理や・入退去等の手続きも全弊社が行い(※委託する場合もございます)、投資家の皆様へは定期建物報告書といった報告書を定期的に発行させて頂くことで、疑似大家を体験して頂けます。

【お問合わせ】
株式会社グローベルス ソリューション事業部 TEL:03-6868-8775

◯株式会社グローベルス 概要
社名:株式会社グローベルス