栗とチーズの柔らかなクリームに溺れる!チーズワンダーがモンブランと化した秋限定プロダクト「CHEESE WONDER BROWN」が9月16日(金)より販売開始!
東京・福岡のカフェでのポップアップと自社オンラインショップで販売
株式会社ユートピアアグリカルチャー(本社:北海道沙流郡日高町、代表取締役:長沼真太郎)は、2022年9月16日(金)より、栗とチーズの柔らかなクリームを融合させたモンブラン的チーズケーキ「CHEESE WONDER BROWN(チーズワンダーブラウン)」を販売致します。本商品は自社オンラインショップ及び東京のSR HIRAKAWACHO、福岡のSTEREO COFFEEにて販売します。(※販売日及び販売数は変更の可能性あり)
オンラインショップメールマガジン登録者限定で9月14日(水)に先行販売も実施致します。
【販売期間と場所】
1:オンラインショップ
https://www.utopiaagriculture.com/products/cheesewonderbrown/
2022年 9月16日(金) 〜 2022年11月26日(土)
2:SR HIRAKAWACHO(東京)
9月16日(金)〜10月7日(金)
3:STEREO COFFEE (福岡)
9月17日(土)〜10月10日(月・祝)
※店舗の当日在庫量によって売り切れる場合があります。
オンラインショップメールマガジン登録者限定で9月14日(水)に先行販売も実施致します。
【販売期間と場所】
1:オンラインショップ
https://www.utopiaagriculture.com/products/cheesewonderbrown/
2022年 9月16日(金) 〜 2022年11月26日(土)
2:SR HIRAKAWACHO(東京)
9月16日(金)〜10月7日(金)
3:STEREO COFFEE (福岡)
9月17日(土)〜10月10日(月・祝)
※店舗の当日在庫量によって売り切れる場合があります。
- 栗とチーズの柔らかなクリームに溺れる「CHEESE WONDER BROWN」 商品概要
【商品名】
CHEESE WONDER BROWN(チーズワンダーブラウン)
【商品特徴】
モンブランとチーズケーキの出会い 秋めく栗のカルテット
チーズワンダーブラウンは、ふわふわで口溶けの良いマロンムースと、香り高いマロンクリームがチーズワンダーのムース&スフレの2層と織りなす「四重奏」が特徴の、チーズケーキとモンブランが融合した秋専用ハイブリッドスイーツです。
クリームとムースに使用する国産和栗の香りと甘みが秋の調べを奏でます。
- 3種の製法で栗を堪能
- 国産和栗とチーズの柔らかクリームに溺れる
- チーズの縁味とコクが栗を引き立てる
- 器であり食感の鍵となるクッキー
1:3種の製法で栗を堪能
今回の主役は栗。マロン甘露煮、マロンクリーム、マロンチーズムースと栗を3段活用してモンブランでもありチーズケーキでもあるワンダーな味が実現しました。クリームとムースに使用しているのは茨城県産の和栗です。
2:国産和栗とチーズの柔らかクリームに溺れる
CHEESE WONDERでおなじみのチーズが香る生チーズムースと同様に、マロンチーズムースもふんわりと仕上げました。見た目以上の柔らかさと口溶けを体感してください。
3:チーズの塩味とコクが栗を引き立てる
栗クリームの下には生チーズスフレを隠し、上には生チーズムースをちょこっと乗せました。チーズの塩味とコクが栗を引き立てます。
4:器であり食感の鍵となるクッキー
柔らかさ、栗の甘さ、チーズの塩味とコクをどっしり受け止めるプレスドアーモンドクッキー。ザクザク食感とバターの香りが全体の味をまとめます。
- 美味しいお召し上がり方
【美味しいお召し上がり方】
1:全解凍
冷凍庫から出し常温で1〜2時間程度。とろりとしたムースの食感をお楽しみいただけます。
2:半解凍
冷凍庫から出し常温で30分〜1時間程度。ムースの滑らかさとアイスのような食感の両方をお楽しみいただけます。
3:冷凍
冷凍庫から出し常温で3分程度。アイスのような味わいがお楽しみいただけます。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
- 販売方法
1:自社オンラインショップ
(https://www.utopiaagriculture.com/products/cheesewonderbrown/)
販売期間/日時:2022年9月16日(金)~2022年11月26日(土)までの毎週金曜日及び土曜日 20時
※メールマガジン購読者限定で毎週水曜日午前10時からも販売いたします。
※メールマガジン登録者限定で9月14日より先行販売を実施致します。
価 格 :1箱6個入り3,580円(税込・送料別)
賞味期限 :製造日から16日間
公式instagram:https://instagram.com/cheesewonder_ua
公式Twitter:https://twitter.com/cheesewonder_ua
2:SR HIRAKAWACHO(東京)
住所:東京都千代田区平河町1-3-13 CIRCLES平河町 1階
HP:https://stockholmroast.jp
営業時間 :9:30-17:30
定休日:土曜・日曜・祝日
POPUP期間:2022年9月16日(金)〜2022年10月7日(金)まで
3:STEREO COFFEE (福岡)
住所:福岡県福岡市中央区渡辺通3丁目8-3
HP :http://stereo.jpn.com/coffee/
営業時間 :平日10:00-21:00 土日祝 9:00-21:00
POPUP期間:2022年9月17日(土)〜2022年10月10日(月・祝)まで
※各店舗の当日分の在庫量によって売り切れる場合があります。
- 「CHEESE WONDER」開発の背景
美味しいお菓子作りで大切にしている3つのポイント(フレッシュである、手間をかける、良い原材料を使う)を追求する中で、お客様が食べる時に一番良い状態であること、そして原材料にこだわるということに課題を持っていました。この2つの課題を解決した時、この発明的チーズケーキが完成しました。
1.「フレッシュさ」の追求
「オンライン販売だからこそできるお菓子の美味しさを届けたい。」
チーズワンダーの特徴は絞りたての生チーズムース・生チーズスフレのふわふわ感と、焼きたてクッキーのザクザク感です。お店で作りたてを召し上がっていただく以外でこの美味しさをお届けできるのがオンライン販売で冷凍配送するという方法でした。
出来立ての美味しさを急速冷凍で閉じ込め、冷凍したままお届けし、食べる直前に解凍する。だからこそ、お客さまが食べたい時に食べたい食感でお楽しみいただけるお菓子が出来ました。
2.「原材料」の追求
原材料の追求の中で、こだわることが難しいのが乳製品でした。牛乳は販売のプロセスにおいて様々な育て方をされた牛乳が合わせられてしまいます。全ての乳価が均一で買い取られ、品質も混ぜられてしまうため、育て方にこだわるインセンティブが働きにくくなっています。そのため、お菓子作りに合う、最良の牛乳を目指すために自社で牧場運営を始めました。私たちが採用した放牧酪農は、牛にとって健康的な育て方であるだけでなく、酪農で発生する温室効果ガスをオフセットできる可能性があると言われています。
実証実験を始めたばかりのため、完全にオフセットできているとは限りませんが、ハレの日に食べるお菓子だからこそ、環境にも引け目を取らない作り方を選択しました。自社放牧牧場で作った牛乳でお菓子を作り、その販売した利益を土地に再投資し地球にも動物にも人にも優しい循環を作ることを目指しています。また、卵においても平飼い方式を採用した自社養鶏場で元気に育った鶏の新鮮な卵を使用しています。
- ユートピアアグリカルチャーとは
「GRAZE EXPERIMENTS」をテーマに、美味しいお菓子作りのために美味しい原材料を追求した結果たどり着いた放牧による牛乳作りに挑戦している会社です。お菓子は食べなくてもよいものではある、それでも食べたくなるお菓子だからこそ、地球環境に悪影響をもたらさずに心から楽しめる、本当に美味しいお菓子作りを目指しています。
代表取締役 長沼真太郎
2013年に株式会社BAKEを創業し代表取締役に就任。2018年にBAKE退社。スタンフォード大学客員研究員を経て、2020年にユートピアアグリカルチャー社の代表取締役として再始動。
■会社概要
社 名 :株式会社ユートピアアグリカルチャー
所在地 :北海道沙流郡日高町字豊郷916-6
設 立 :平成2年10月12日
事 業 :放牧牧場の運営、乳製品の製造・販売、養鶏場の運営、
自社牛乳や卵を使ったお菓子の企画・販売
公式サイト:https://www.utopiaagriculture.com/
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