会社概要

Hypebeast Magazine "The Circle Issue"の表紙は話題のMSCHF

KIDSUPER、POST ARCHIVE FACTION (PAF)、Turnstileらの特集も

Hypebeast Japan株式会社

Hypebeast Magazine(ハイプビースト マガジン)の最新号 “The Circle Issue(ザ サークル イシュー)”では、アメリカ・ニューヨークを拠点とするアート集団 MSCHF(ミスチーフ)を全面特集。ビッグレッドブーツやATMリーダーボードといった挑戦的な作品で知られる彼らは、業界全体を撹乱する火種になりがちだが、一体何が彼らを突き動かしているのかは謎に包まれています..….今の今までは。今回の貴重なインタビューでは、MSCHFに属する5人のメンバー(素性は明かしていない)が、型破りな創作プロセス、大胆不敵なプロジェクトのインスピレーション源、論争を起こすためだけの活動ではない理由などを明かしています。

KIDSUPER(キッドスーパー)、Julian Klincewicz(ジュリアン・クリンスウィックス)、Kyle Ng(カイル・ウン)のBrain Dead(ブレイン デッド)といったHypebeast 100受賞者の独占インタビューでは、サブカルチャーに貼られたレッテルの打破からブランドに込められた意図まで、さまざまなトピックについてを議論。その他にも、グラフィティ・アーティストのKATSU(カツ)、写真家のNadida Lee Cohen(ナディア・リー・コーエン)、デジタル家具デザイナーのmuddycapへのインタビューも掲載。また、ガーナのストリートブランド FREE THE YOUTH(フリー ザ ユース)の創設者とイラン系アメリカ人アーティストBijan Berahimi(ビジャン・ベラヒミ)は、ディアスポラと文化遺産の美しさについてを、ハードコアシーンで最もホットなバンド Turnstile(ターンスタイル)は、ジャンルの進化とそのユニークさについてを、Zack Bia(ザック・ビア)は自身のレーベル Field Trip Records(フィールド トリップ レコード)についてをそれぞれ語っています。

加えて、レコードコレクター/DJ特集、Lookout & Wonderland(ロックアウト & ワンダーランド)による手染めのハウツー、AIデザインの限界に挑む3人のクリエイターの座談会、POST ARCHIVE FACTION(ポスト アーカイブ ファクション / PAF)、Silage(サイレージ)創業者のYuthanan(ユタナン)、Western Hydrodynamic Research(ウェスタン ハイドロダイナミック リサーチ )の特集、レアな書店ガイドからTikTokクリエイターたちとのチャット、ユニークなチェア、光の彫刻、ダンベルにスポットライトを当てたプロダクト特集など多くの内容が掲載されています。

Hypebeast Magazine Issue 31: The Circle IssueはHBXで販売中です。

Hypebeastについて
2005年に設立されたHypebeastは、メンズコンテンポラリーファッションのリーディングプラットフォームです。カルチャー軸で好奇心旺盛なHypebeastは、世界中で起きているトピックスをピックアップし、編集主導のニュースやコマーシャルにおける主要なオンラインプラットフォームの1つとなりました。現在、15カ国以上で展開しており、読者はファッション、アート、音楽、デザイン、ライフスタイルなど、カルチャーに関連性の高い最新のニュースや動向を知ることができます。詳しくは、Hypebeast.comをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料