株式会社メック
会社概要

医学生向け総合学習サイト「MEC Net.」オープンサイト化&AIチャット搭載

ログイン不要で医学生のための学習サービスのご利用が可能に!

メック

株式会社メック(本社:東京都千代田区/代表取締役:日髙順子/以下、メック)は2023年9月4日、医学生向け総合学習サイト「MEC Net.」をオープンサイト化いたします。
これにより、ログイン不要でご利用可能な医師国家試験対策の学習サービスの範囲が大幅に拡大いたしました。
また、9月25日にはAIチャットを搭載し、医学生のための総合学習サイトとしてより便利に進化いたします。
URL: https://mecnet.jp/

■医学生の学習を徹底的にサポート

「MEC Net.」は、2022年9月のサービス開始後アップデートを重ね、医学生のための試験対策学習の全てを網羅したプラットフォームとして、多くの医学生にご利用をいただいております。

「MEC Net.」では、CBTオリジナル問題演習、医師国家試験過去問題演習、講座購入・視聴、模擬試験購入・成績確認に加え、就職に役立つマッチング情報の確認や、エンターテインメントチャンネル「MEC on TV」の無料視聴が可能となっており、医学生にとって必要な学習を効果的な方法で効率的に実施できるだけでなく、有益な情報まで収集いただける画期的なサービスとなっております。

医学生が本サービスを利用することで、進級試験、CBT、卒業試験、医師国家試験など、医学部生活に必要な学習の全てを補うことが可能です。

■ログイン不要・無料で利用可能なサービスの大幅拡大

この度「MEC Net.」はオープンサイトへと進化いたしました。

ログイン不要・無料でご利用いただけるサービスが圧倒的に拡大し、商品ラインナップの確認や、無料で「最新の医師国家試験過去問演習」のご利用、「最新の医師国家試験解説動画」もご視聴いただけるようになりました。

医師国家試験対策のセオリーである、「医師国家試験過去問の直近3年分を何度も繰り返し演習する」に日々活用いただけるよう、「MEC Net.」の「医師国家試験過去問演習」では医師国家試験の過去問題を15,000問超搭載し、ログインいただくことで全範囲を完全無料にてご利用いただけます。

この「医師国家試験過去問演習」は「MEC Net.」オープン後重点的にアップデートを重ねており、医学生の試験対策でご活用いただけるサービスとして自信をもってご提供しております。

また、「医師国家試験過去問演習」全範囲を完全無料でご提供しているのは業界でも弊社だけとなっております。

■9月25日、AIチャット搭載

これまで「MEC Net.」の機能としては不足しており、しかし学習をする上で必要とされていた「調べたいことをすぐに調べられる」という部分をサポートするために、AIチャット搭載が決定しております。

講座視聴でわからなかった疾患知識や、問題演習で出た症例の中での新たな知見などを、「MEC Net.」上ですぐに調べていただけるよう、さらに進化いたします。

搭載のAIには今後弊社の教材を学習させ、より精度の高い回答を提示できるようアップデート予定です。

さらには、調べごとに限らず学習の相談にも対応できるような、より体系的な回答を見出す仕組みづくりを進めてまいります。

進化を続ける「MEC Net.」にぜひご期待ください。

MEC Net.

URL: https://mecnet.jp/

▼本件に関するお問い合わせはこちら

株式会社メック 広報課

E-mail:kouhou@gomec.co.jp

TEL:03-3292-3891

▼株式会社メック 概要

医師国家試験対策予備校のパイオニアとして1982年設立。現在は全国4カ所の医師国家試験対策予備校だけでなく、全国82大学の医学部でも広く教材・模試・学習プログラム等を導入していただいております。“より良い医師の育成”を企業理念に、医学部生から医師まで幅広いサービスを提供しています。

所在地:〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町1-3-12 水道橋ビル6F

業務内容:医師国家試験対策予備校、卒業試験対策・医学部進級試験対策予備校

医師国家試験対応公開模擬試験、出版(医師国家試験対策書籍)

学習塾・予備校・通信教育