2022年秋季 パックごはん 新商品のご案内 北海道産きたゆきもちのお赤飯 3食
9月1日より全国発売
テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉岡清史)は、2022年秋季パックごはんの新商品として、「北海道産きたゆきもちのお赤飯 3食」を、9月1日より全国で発売します。
電子レンジで簡単に調理できるパックごはんは、内食需要の高まりもあり「日常使い」として利用する方が増加しており、ニーズも多様な広がりをみせています。
この度、特にご自宅で炊くには手間と時間がかかるお赤飯を、パックごはんとして新発売します。もち米はお赤飯にぴったりの北海道産きたゆきもちを使用し、小豆も北海道産にこだわりました。こだわりの原材料と製法で、お客様へ手軽でおいしいお赤飯をお届けします。
≪新商品≫北海道産きたゆきもちのお赤飯 3食
もち米は、ふっくらもちもちした食感の北海道産「きたゆきもち」を使用。テーブルマーク独自の二段階加熱製法で、1食ずつじっくり、北海道産小豆の旨みを引き出すように炊き上げました。素材の甘みと旨みを味わえる、おいしいお赤飯です。
この度、特にご自宅で炊くには手間と時間がかかるお赤飯を、パックごはんとして新発売します。もち米はお赤飯にぴったりの北海道産きたゆきもちを使用し、小豆も北海道産にこだわりました。こだわりの原材料と製法で、お客様へ手軽でおいしいお赤飯をお届けします。
≪新商品≫北海道産きたゆきもちのお赤飯 3食
赤飯好きも、納得のおいしさ
もち米は、ふっくらもちもちした食感の北海道産「きたゆきもち」を使用。テーブルマーク独自の二段階加熱製法で、1食ずつじっくり、北海道産小豆の旨みを引き出すように炊き上げました。素材の甘みと旨みを味わえる、おいしいお赤飯です。
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像