株式会社TIME MACHINE
会社概要

TIME MACHINE、「Chatwork」と「SmartPitch」が共催する4/27開催「Chatwork Collab Pitch」のファイナリストに選出

Final Pitchに代表の石澤が登壇します。

タイムマシーン

日程調整&オンライン名刺交換サービス「Schecon(スケコン)」を運営する株式会社TIME MACHINE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長・CEO:石澤秀次郎/以下、タイムマシーン)は、「Chatwork Collab Pitch」の一次審査を通過し、ファイナリストに選出されました。2022年4月27日(水)に開催されるFinal Pitch(最終審査)に登壇いたします。

この度、タイムマシーンは、「Chatwork」と「SmartPitch」が共催する「Chatwork Collab Pitch」の一次審査を通過し、ファイナリスト5社中の1社に選出されました。

2022年4月27日(水)に開催される、同イベントのFinal Pitch(最終審査)に代表の石澤が登壇し、弊社メインサービスである、日程調整&オンライン名刺交換サービス「Schecon(スケコン)」のプレゼンテーションを行います。

「Schecon(スケコン)」公式サイト: https://schecon.com/

■「Chatwork Collab Pitch」について

「Chatwork Collab Pitch」は「Chatworkスーパーアプリファンド」組成を記念して実施される、「SmartPitch」との共催ピッチコンテストです。「業務のDX化」や「働き手の確保と能力向上」など、日本の中小企業における課題を解決する優秀なスタートアップに焦点を当て、その活動を後押しすることを目的としています。また本プログラムを通じて参画スタートアップとChatwork株式会社との業務提携や資本提携を推進し、協調して両社の顧客課題を解決することを目指します。

特設サイト:https://pitch.chatwork.com/

■「Chatwork Collab Pitch」開催概要

2022年4月27日(水)18時00分〜19時30分
【開催場所】
 オンライン開催(Zoom配信)
【登壇企業数】
  5社
【視聴方法】
  特設サイトの専用フォームから申し込み(無料)

■日程調整&オンライン名刺交換サービス「Schecon(スケコン)」について

「Schecon(スケコン)」は、メールや電話などで行い煩雑になりやすかった「日程調整」を自動化し一括データ管理を可能にしたサービスです。

ユーザーは、普段利用しているカレンダーサービス(Googleカレンダー、Outlookカレンダー対応)と連携させることで、自動で空き時間を割り出し、調整用URLを作成することで「最短10秒」で日程を決めることができます。また、今まで個別で調整した相手との連絡先やメールアドレス、予定名を個人・組織単位で一元管理(CSV出力可)・検索が可能になります。

さらに、オンライン名刺交換機能、予定調整履歴検索、URL固定での2社間での予定調整機能(URLを使いまわせる)、複数人予定調整(3社以上)、OR機能による代理予定調整、空き時間確認など、豊富な機能を備えています。

もちろん、オンライン会議システム(Meet、Zoom、Teamsに対応)と連携させることで、日程決定と同時に会議のURLも発行できます。

今なら全ての機能がご利用いただけるビジネスプランを2ヶ月無料トライアルでご用意しておりますので、ぜひお気軽にお試しください。

2021年11月現在、ユーザー数が20,000人を突破しました。

■タイムマシーン 会社概要

- テクノロジーで新たな価値ある時間を作る -

『未来に価値ある時間』を生み出すため、AIやITテクノロジーを駆使したサービスを提供しております。ユーザー数20,000人を突破した日程調整&オンライン名刺交換サービス「Schecon(スケコン)」、スマホ・タブレット・PCユーザーのための充電スポット検索サイト「電源カフェ」、スモールビジネス事業者・フリーランスワーカー向けのお金と仕事に関するTipsメディア「おかねチップス」などの運営を行っております。

・社名   :株式会社TIME MACHINE
・本社所在地:東京都渋谷区神山町5-20 ZINE YOYOGI-KOEN 2E
・設立   :2019年11月
・URL   :https://time-machine.co.jp/