会社概要

【株式会社shizai】ノベルティ向けのオリジナルパッケージ作成及びアッセンブリ・発送管理の包括サービスを開始

オリジナルパッケージ作成支援の豊富な実績を活かします

株式会社shizai

D2C/EC事業者のパッケージ制作やパッケージコスト削減を支援するオリジナルパッケージ作成プラットフォーム「shizai」を運営する株式会社shizai(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鈴木暢之)は、法人のノベルティを対象としたオリジナルパッケージ作成及びアッセンブリ、発送管理の包括サービスを開始致しました。

shizaiは2022年4月のサービスリリース後、数百社のパッケージ調達を支援しているEC・D2C事業者向けのオリジナルパッケージ作成プラットフォームです。
リモートワークの普及に伴い、社内イベントやユーザー向けキャンペーン、株主総会等の発送業務が伴うノベルティ用パッケージのご相談を多く頂いていることから、2022年1月よりアッセンブリ・発送管理の請負も含めた包括サービスを開始致しました。

▼サービスの概要
【背景】
リモートワークの普及により、ユーザーとのリアルな場での接点が不足したり、社内向けのイベントや株主総会等のオンライン開催が増えていく中で、ノベルティをご自宅にお届けするニーズが増えています。
しかしノベルティには梱包作業や発送管理など煩雑な業務が多く、パッケージ製造も含めて依頼先が分散してしまう課題があるとの声を多く頂いたことから、shizaiがパッケージ作成のみでなくアッセンブリや発送管理まで包括的にご支援するサービスを開始することと致しました。

【サービスの内容】
ノベルティ向けのオリジナルパッケージ作成及びアッセンブリ・発送管理。
・オリジナルパッケージの作成
・shizai連携倉庫での梱包代行(アッセンブリ)
・発送代行
・発送者のリスト管理
・到着追跡

▼事例
株式会社コーナー様( https://www.corner-inc.co.jp/ )
概要:shizaiがオリジナルパッケージの作成及び梱包代行・発送管理をワンストップで支援し、数百名に届けるノベルティプロジェクトを無事に完遂。

株式会社コーナー 取締役COO小林様
「当社は人事・採用領域のパラレルワーカーシェアリングサービスを展開しておりますが、お仕事をご一緒したパラレルワーカー(フリーランス・複業の方)に対して、感謝の気持ちをお伝えするためノベルティを送付いたしました。 今回、開封体験にこだわったパッケージ制作から郵送手配をスピーディかつ、数百名の方に届ける上ではワンストップでご依頼できるパートナーが必要な中、shizaiさんがそれに全て応えていただけたので依頼をさせていただきました。 ノベルティを通じて、パラレルワーカーの方からも嬉しいフィードバックをいただけたのは、shizaiの方々からも制作過程や配送において柔軟かつ的確なアドバイスもいただきながら進められたことがよかったと思っています」

コーナー様のノベルティボックスコーナー様のノベルティボックス

梱包代行の様子梱包代行の様子

■shizaiとは
全国の一次製造工場とのネットワークとプロの知見を活かし、段ボール・紙箱・紙袋・宅配袋等のオリジナルパッケージを業界水準より平均20%安い金額で提供する法人向けプラットフォームです。形状が決まっていないので0から相談したい、既存のパッケージをより安くリプレイスしたいといったニーズをお持ちのEC企業様向けは是非以下よりお問い合わせください。

URL : https://shiza1.com/

■企業概要
会社名:株式会社shizai
本社所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5 リンクスクエア新宿14F
代表者:代表取締役 鈴木暢之
設立:2020年10月12日
事業内容:オリジナルパッケージ制作プラットフォームshizaiの開発・運営
URL:https://shiza1.com/

お問い合わせ:本リリースについてのお問い合わせは以下までお願い致します。

株式会社shizai 問い合わせ窓口 メールアドレス:info@shiza1.com 電話番号:08046568856

ネットサービスEC・通販