会社概要

【Paris Saint-Germain JAPAN TOUR 2023】パリ・サン=ジェルマン vs インテル・ミラノ、テレビ朝日系が熱狂を呼ぶ一戦を独占生中継!

~ 8月1日(火)18:50放送開始、19:00キックオフ ~

株式会社CIRCUS

「Paris Saint-Germain JAPAN TOUR 2023」実行委員会は、7月25日(火)のパリ・サン=ジェルマンFC vs アル・ナスルFCの試合を皮切りに、2年連続となる「Paris Saint-Germain JAPAN TOUR 2023」を開催いたします。それにあたり、 8月1日(火)実施のパリ・サン=ジェルマンFC(PARIS SAINT-GERMAIN FOOTBALL CLUB 以下、パリ・サン=ジェルマン)vs インテル・ミラノの一戦をテレビ朝日系全国ネットにて、生中継での放送を決定いたしました。

■欧州最高峰の熱狂を日本へ!テレビ朝日系にて生中継での放送決定!

パリ・サン=ジェルマン vs インテル・ミラノの一戦を、テレビ朝日系にて、8月1日(火)18:50(※一部地域を除く)より生中継での放送が決定いたしました。ワールドクラスのスター選手の激戦をお届けいたします。

エムバペ、ネイマール率いる 「パリ・サン=ジェルマン」と、欧州準優勝の守備力を持つ”最強の盾”「インテル・ミラノ」 のヨーロッパを代表するクラブ同士、夢の競演をお見逃しなく。

■放送日程

8月1日(火) 18:50~21:00 テレビ朝日系全国ネット※一部地域を除く

16:00開場 19:00キックオフ(国立競技場)

■エムバぺ、ネイマール所属、全員、超人。「パリ・サン=ジェルマン」 VS チャンピオンズリーグ準優勝「インテル・ミラノ」

欧州でしか観戦することの出来ない世界的ビッグクラブである両クラブが、日本で初対戦。

エムバペ、ネイマールといったワールドクラスのテクニック/パワー/スピードを兼ね備えたストライカー陣を要するパリ・サン=ジェルマンと、 2022-23年の欧州最強チームを決める大会で激戦を繰り広げ、700チーム超の中から準優勝に輝いたインテル・ミラノ、ヨーロッパを代表するクラブ同士が激突する好カードな一試合です。

豪華メンバーが繰り広げる異次元なプレーをお見逃しのなく!

■チーム情報

パリ・サン=ジェルマンFC

通称PSGはフランス・パリに本拠地を置く、国際的に活躍する大物選手を含む、実力派揃いのチーム。

1970年に誕生し、2020年に創立50周年を迎えました。権威あるリーグ・アン優勝10回をはじめ、数多くの国内タイトルを獲得。

歴史の中で通算47のトロフィーを蓄積し、フランスで最も成功したサッカークラブである。

【ツアー・チケット情報】

FCインテルナツィオナーレ・ミラノ

1908年に発足したFCインテルナツィオナーレ・ミラノ(インテル)はミラノに拠点を置く。

優勝実績には、チャンピオンズリーグ、セリエA(国内リーグ)、コッパ・イタリア(国内カップ戦)の主要タイトル3冠を同年(2010年)に達成。

【ツアー・チケット情報】

メディアユーザー新規登録無料