1月22日(土)19時30分からオンラインイベント開催

1月22日(土)にオンラインイベント「#出版記念『わたしは黙らない』性暴力のこれまで・今・これから」が開催されます。石川優実さん(俳優、アクティビスト)、小川たまかさん(ライター)、北原みのりさん(作家、フェミニスト)に性暴力のこれまで・今・これからについて鼎談していただきます。

性暴力について語る人の口を、ふさぎ続けてきたわたしたちの社会。それでも声を上げ続け、問題を明らかにしてきた3人に、性暴力をめぐるこれまでと今、そしてこれからについてお話していただきます。

【詳細・申込みはこちらから】

• 主演者紹介
★石川優実さん(俳優、アクティビスト)

石川優実さん石川優実さん

俳優、アクティビスト。2019年、職場で女性のみにヒールやパンプスを義務付けることは性差別であるとし、「#KuToo」運動を展開。厚生労働省へ署名を提出し、世界中のニュースで取り上げられる。2019年、英BBCが選ぶ世界の人々に影響を与えた「100 Women」に選出。

★小川たまかさん(ライター)

小川たまかさん小川たまかさん

ライター。著書に『「ほとんどない」ことにされている側から見た社会の話を。』(タバブックス)。

★北原みのりさん(作家、フェミニスト)

北原みのりさん北原みのりさん

作家、フェミニスト。女性のためのセクシュアルグッズショップ「ラブピースクラブ」と、シスターフッド出版社「アジュマブックス」の代表。

■トーク内容
●性暴力とは何か?
●性暴力被害者はなぜ口を閉ざしてしまうのか?
●声を上げることができる社会とは?

• 開催要項
2022年1月22日(土)/19時30分スタート、21時00分終了予定

*参加申し込み者に限り、見逃し配信を予定しております。
(当日ご参加せずとも、見逃し配信だけを視聴していただくことができます。見逃し配信は、配信日の当日、または翌日にメールが送られます。そのメールに記載されているリンクから同メール添付のパスワードを打ち込むことで、視聴できます。見逃し配信は、配信から2週間限定のためご注意ください。)

*開場:19時20分~
*先着50名
*参加費:
・A チケット1000円

【詳細・申込みはこちらから】

• 書籍情報

『わたしは黙らない 性暴力をなくす30の視点』

合同出版編集部 編
惣田 紗希 【イラスト】
森 葉子(森デザイン室) 【装丁】

□定価=本体1500円+税
□A5変、144ページ
□ISBN978-4-7726-1471-9

Amazon販売ページ

楽天ブックス販売ページ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 合同出版株式会社 >
  3. 石川優実さん・小川たまかさん・北原みのりさんが語る「性暴力のこれまで・今・これから」