【食べられる宝石!?】あめやえいたろう が贈るホワイトデーギフト「宝石あめ」コレクション

SNSで話題のスイートジュエル

株式会社榮太樓總本鋪

株式会社榮太樓總本鋪(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役社長:細田 眞、以下「榮太樓總本鋪」)は、公式オンラインストアにてホワイトデー特集を開催中です。今年もSNSで話題の「あめやえいたろう 宝石あめ」をご用意いたしました。
ホワイトデーの特別な贈り物にオススメです。

あめやえいたろう 宝石あめ スイートジュエル 太陽の花 ~パシャオブエジプト~あめやえいたろう 宝石あめ スイートジュエル 太陽の花 ~パシャオブエジプト~

榮太樓公式オンラインストア ホワイトデー特集榮太樓公式オンラインストア ホワイトデー特集

【榮太樓公式オンラインストア ホワイトデーギフト 特集】
【販売期間】
2月15日(火)~3月14日(月) ※無くなり次第終了

• 【あめやえいたろう】 宝石あめ スイートジュエル 女王の輝き~コ・イ・ヌール~ ¥3,996 (税込)

あめやえいたろう 宝石あめ スイートジュエル 女王の輝き ~コ・イ・ヌール~あめやえいたろう 宝石あめ スイートジュエル 女王の輝き ~コ・イ・ヌール~

1304年頃発見された世界最古にして最大のダイヤモンドで、現在も王室の戴冠式に使用される重要な宝石をモチーフにしました。
高貴なイメージのある、紫色を基調としたパッケージです。

• 【あめやえいたろう】 宝石あめ スイートジュエル 太陽の花~パシャオブエジプト~ ¥3,672 (税)

インド産の8角形ブリリアンカットダイヤモンドを模したあめ。
1848年エジプトの将軍エブラヒム・パシャが購入し、その息子が追放された際に多量の宝石とともに持ち去ったと記録が残っています。古代エジプト時代の貴族階級が花に囲まれた優雅な生活をしていたことにちなみ、花をモチーフにしたパッケージになっています。

• 【あめやえいたろう】 宝石あめ スイートジュエル 生命の樹~ナサック~ ¥3,672 (税込)

あめやえいたろう 宝石あめ スイートジュエル 生命の樹~ナサック~あめやえいたろう 宝石あめ スイートジュエル 生命の樹~ナサック~

モチーフになっているナサックダイヤモンドは、ファセット(面)の少ない三角形のダイヤ。
最初はインドの王子が所有し、アハラシュトラ州のナサックの地下寺院に安置されていたシヴァ神の像にはめ込まれていました。その後、英国がインドへ侵略、1818年に戦争の戦利品として、このナサックダイヤモンドが含まれていたそうです。
宝石の持つストーリーから連想し、パッケージはインドの伝統文様であるペイズリー柄をモチーフにしました。
オリエンタルな雰囲気を醸し出しています。

• 【あめやえいたろう】 スイートジュエル コンプリートBOX ¥12,960 (税込)

あめやえいたろう スイートジュエル コンプリートBOXあめやえいたろう スイートジュエル コンプリートBOX

季節限定でしか登場しない「宝石あめ スイートジュエル」シリーズ3種類を大切にギフトボックスに収めました。
世界最古にして最大のダイヤモンドを模した「コ・イ・ヌール~女王の輝き~」、インド産の八角形ブリリアンカットダイヤモンドを模した「パシャ・オブ・エジプト~太陽の花~」、ファセット(面)の少ない三角形のダイヤを模した「ナサック~生命の樹~」、いずれも実在の宝石をモチーフにしたあめです。
ホワイトデーの特別な贈り物にオススメ、数量限定販売です。

• 【あめやえいたろう】 スイートダイヤモンド ¥3,240 (税込)

あめやえいたろう スイートダイヤモンドあめやえいたろう スイートダイヤモンド

ダイヤモンドの輝きを最大限に引き出す「ブリリアントカット」。
スイートダイヤモンドは、その理想的な輝きをモチーフに誕生いたしました。繊細な、あめの美しい輝きをご覧ください。

榮太樓總本鋪とは‥
1818年(文政元年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。社名の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前から。全国飴菓子工業協同組合に加盟しているキャンディーメーカーとしては日本最古の歴史を持っており、取扱う菓子は、飴のほかに生菓子や羊羹、焼菓子、あんみつなど。他にも、コンセプトにより特化したブランド「Ameya Eitaro(飴専門)」、「にほんばしえいたろう(カジュアルパッケージ)」、「東京ピーセン(東京土産)」、「からだにえいたろう(健康志向)」を展開。また、取引先も百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものになります。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。

Ameya Eitaro(あめやえいたろう)とは‥
1818年創業の榮太樓總本鋪があめ専門店ブランドとして2007年に立ち上げたブランドが「Ameya Eitaro(あめやえいたろう)」です。200年続く和菓子屋の伝統製法を駆使しながら、こだわりの原料を活かし、「あめに恋して、あめに夢みて」をコンセプトに、概念に囚われない進化したあめの新しい形を表現し、あめの可能性を広げています。
代表商品である「みつあめ スイートリップ」や「板あめ 羽一衣」をはじめ、クリスマス・ホワイトデーといった特別な時期は宝石をモチーフにした「スイートジュエル」など、受け取った方の気持ちが華やぎ、驚きや喜び溢れるギフトをご用意しています。

●榮太樓總本鋪 公式オンラインストア https://www.eitarosouhonpo.co.jp/
●榮太樓總本鋪 公式サイト https://www.eitaro.com/
●Ameya Eitaro(あめやえいたろう)ブランドサイト https://www.ameyaeitaro.com/

<ブランデッドエンターテイメント 作品について>
スイートダイヤモンドの想いを表現した音楽とアニメーション作品を創作。
この商品を通じて誰もが平等に愛を伝えられるようにという願いを込めて創りました。
YouTube『榮太樓總本鋪』公式チャンネルより配信中です。

▼YouTubeにてご覧ください
フルバージョン
15秒ショートバージョン

◆作品コンセプト
「すべての人に、ダイヤモンドを」
誰を愛してもいい。そんな時代になってきた。
しかし、そうは言っても、いろんなしがらみをまだまだ感じてしまう。
不自然に感じる周りの目。
こうするべきという世の中の一般論。
時代に追いつかない法律や規則。
もうそんなのに、邪魔されるのはこりごり。
どんな人でも、どんな状況でも、平等に愛する権利はきっとあるはず。
固っ苦しい理由なんて必要ない。
だって、本気で、愛しているから。
それだけで、十分だと思う。
誰もが、目の前の人に愛を伝えられるように。

◇創作チーム
企画/創作 :GEKI Inc.
Producer/Entertainment Director:作左部力(GEKI)
Animation :平松悠
Music Producer :Yoshi Tsushima(origami PRODUCTIONS)
Music :Kan Sano「Make It Better」