会社概要

渋谷川周辺エリアから新しいカルチャーを世界へ発信する、渋谷6会場サーキットイベント”SHIBUYA SOUND RIVERSE 2023”の出演者最終発表&タイムテーブル公開!

2022年よりスタートした渋谷サーキットイベント”SHIBUYA SOUND RIVERSE (略称: SSR)”今年の全出演アーティストとタイムテーブル発表

株式会社 ヒップランドミュージックコーポレーション

HIP LAND MUSICによる音楽ディストリビューションサービス「FRIENDSHIP.」が、渋谷川周辺エリアから新しい音楽やインタラクティブ、テクノロジーを通じたカルチャーを世界へ発信するためのイベントとして、2022年よりスタートした渋谷サーキットイベント”SHIBUYA SOUND RIVERSE (略称: SSR)”の2回目となる『SHIBUYA SOUND RIVERSE 2023』の全出演アーティストとタイムテーブルがアナウンスされた。

今回出演がアナウンスされたのは、LIVE ACTにCwondo、Somewhere、WOZNIAK、中野陽介 (Emerald)、そしてDJ ACTに片山翔太 (下北沢BASEMENTBAR / BYE CHOOSE)、木幡太郎 (avengers in sci-fi)、神啓文 (FREE THROW)、弦先誠人 (FREE THROW)、TOMMY (BOY)、MONJOE (DATS)の全10組で、今回の発表で全出演者37組が発表となった。

そして新たにIKEBE SHIBUYAで行われる、「アジアの音楽フェスティバルと未来」、「Web3時代の音楽体験とコミュニティ」の2つのトークセッションの詳細が発表され、「アジアの音楽フェスティバルと未来」では、SWEET LOVE SHOWERプロデューサーの松本 裕介氏(SPACE SHOWER TV)、GREENROOM FESTIVALを主催する釜萢 直起 (GREENROOM CO.代表)、そしてタイ・バンコクで開催される”Big Mountain Music Festival”をはじめ世界中のフェスティバルで、建築を起点に、美術、演出、照明を横断的に手掛けるフェスティバルデザイナー遠藤治郎氏を迎えて行われ、「Web3時代の音楽体験とコミュニティ」では、Meta TokyoのCEOでJASRACの理事でもある鈴木 貴歩氏 (ParadeALL CEO)をモデレーターに迎え、アーティストで行政書士の武田 信幸氏 (LITE / Fake Creators)、Web3インキュベーターの赤澤 直樹氏 (Fracton Ventures CTO)、メタバース・Web3サービスプラットフォーム「αU」の事業に携わる青木 里帆氏 (KDDI株式会社 事業創造本部 Web3事業推進部) により、現在進行形で行われているWeb3の取り組みについて最新情報を紹介、解説していく。

また2つのコラボレーションもアナウンスされた。ライブハウスNEPO、ヒソミネを運営する株式会社キルクが運営するクラフトビール醸造所「Teenage Brewing」( https://teenage.jp/ )と、FRIENDSHIP.によるDDH West Coast IPAスタイルのコラボレーション・クラフトビールの「SSR IPA」の販売が決定した。SSRのSTREAM HALL、FS.の会場にて当日販売が行われる。

そして5月26日(金)正午より、KDDIが運営するNFTのマーケットプレイス「αU market」で、SSR2023イベント当日のライブ会場にて引き換えが可能となる、SSR限定Tシャツやトートバック、「SSR IPA」のドリンクチケットが付く限定NFTを販売する。価格はTシャツ付NFT(3,000円)、トートバック付NFT(1,500円)、ドリンクチケット2枚付NFT(1,000円)でそれぞれ30個限定で販売する。対象のNFT保有者はイベント当日にオリジナルグッズと交換できるだけでなく、後日特別なNFTも配布する予定。配布条件は別途αU market内のNewsにて配信。

チケットは現在プレイガイドで発売中。

<イベント情報>

“SHIBUYA SOUND RIVERSE 2023”

2023年6月3日(土) at 渋谷STREAM HALL / SPACE ODD / CIRCUS TOKYO / IKEBE SHIBUYA / Creator Collaboration Space / FS.

OPEN / START 13:00

[出演アーティスト]

APOGEE

bed

Cwondo

Enfants

Fake Creators (LITE, DÉ DÉ MOUSE)

Ghost like girlfriend

Group2

Helsinki Lambda Club

JunIzawa

NIKO NIKO TAN TAN

ODD Foot Works

odol

She Her Her Hers

Shimon Hoshino

Somewhere

TENDOUJI

The fin.

The Wisely Brothers

VivaOla

Wez Atlas (band set)

WOZNIAK

Wuinguin

楓 幸枝

黒川侑司 (ユアネス)

佐々木亮介 (a flood of circle)

下津光史 (踊ってばかりの国)

中野陽介 (Emerald)

マチャ (シヴァネコ)

眞名子 新

みらん

揺らぎ

[DJ]

木幡太郎 (avengers in sci-fi)

神啓文 (FREE THROW)

弦先誠人 (FREE THROW)

TOMMY (BOY)

MONJOE (DATS)

[TALK SESSION]

"アジアの音楽フェスティバルと未来”

モデレーター:

亀井 達也 (FRIENDSHIP. CURATOR)

スピーカー:

遠藤 治郎 (フェスティバルデザイナー)

松本 裕介 (SWEET LOVE SHOWER プロデューサー)

釜萢 直起 (GREENROOM CO.代表)

“Web3時代の音楽体験とコミュニティ”

モデレーター:

鈴木 貴歩 (ParadeALL CEO)

スピーカー:

武田 信幸 (LITE / Fake Creators)

赤澤 直樹 (Fracton Ventures CTO)

青木 里帆 (KDDI株式会社 事業創造本部 Web3事業推進部)

INFO: https://soundriverse.com

■ TICKET

STANDING

前売り ¥5,800 (Drink代別)

学割  ¥4,800 (Drink代別)

※学割チケットは高校生・専門学校生・大学生を対象とします。

入場時に学生証の提示が必要です。

チケット

発売中

URL: https://eplus.jp/ssr23-fs/

<αU market>

"SHIBUYA SOUND RIVERSE 2023"のマーチャンダイズ付きNFT

Limited Tee (XL / L / M) ¥3,000

Limited Tote ¥1,500

Original Craft Beer Drink Ticket set ¥1,000

αU market: https://market.alpha-u.io/

SSR2023特設ページ(5月26日(金)オープン): https://market.alpha-u.io/collections/SHIBUYA_SOUND_RIVERSE_2023

■αU marketとは

デジタルアート作品 (NFT) などが購入できる電子取引市場 (マーケットプレイス) です。有名ファッションデザイナーや著名なNFTアーティストによる作品がαU market限定で購入できます。

【FRIENDSHIP.】
HP:https://friendship.mu/
Twitter:https://mobile.twitter.com/friends_hipland
Instagram:https://www.instagram.com/friends_hipland/